Космос онлайн

Соглашение между ULA и Blue Origin направлено на отказ от российских РД-180 в 2019 году


Американская компания ULA, которая уже успешно вывела на орбиту более 95 спутников, и Blue Origin заключили промышленное соглашение, позволяющее к 2019 году создать новый двигатель для ракеты следующего поколения Vulcan.

Blue Origin – космическая частная фирма, принадлежащая основателю Amazon.com Джеффу Бэзосу, а разработка двигателя BE-4 проводится с одной целью – как можно быстрее отказаться от российского РД-180, применяющихся в настоящее время на основных американских ракетоносителях – Delta и Atlas.

В планах нового соглашения провести первые испытания нового двигателя в 2017 году и осуществить первый полет Vulcan в 2019 году. Это соглашение также позволит Vulcan превысить возможности Atlas-5 и открыть совершенно иные возможности для исследования космического пространства.

Также Blue Origin собирается использовать инновационные технические концепции, позволяющие существенно снизить стоимость запуска. В соответствии с соглашением предполагается провести 60 испытаний двигателя BE-4.

Новая силовая установка использует в качестве топлива жидкий кислород и водород, что позволяет получить 550000 фунтов тяги на старте. На Vulcan будут устанавливаться два BE-4, позволяющих получить около 1100000 фунтов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.