Космос онлайн

НАСА заказывает второй пилотируемый полет Boeing


НАСА заказывает второй пилотируемый полет BoeingАгентство сделало важный шаг для осуществления регулярных пилотируемых полетов с американской территории на МКС, заказав второй полет компании Boeing. Ее космическая капсула CST-100 Starliner должен будет осуществить один полет в 2017, а второй в 2018 году, доставив членов экипажа и критический груз на станцию.

Этот полет является третьим в ряду четырех гарантируемых заказов согласно программе CCtCap, основная цель которой обеспечить доставку астронавтов на станцию с американской территории. Как известно, первые договора с Boeing и SpaceX заключены в мае и ноябре, соответственно. Компании уже разрабатывают и изготавливают необходимые технические средства, чтобы выполнить эти рейсы для агентства. НАСА чуть позже определит, какая из них полетит к станции первой, но уже сейчас космические обозреватели видят в этой роли Boeing.


После успешного завершения промежуточных контрольных ориентиров и внутренних анализов проекта космического корабля Starliner, ракеты Atlas-5 (ULA) и соответствующей наземной системы, Boeing удовлетворил все требования НАСА, что позволило получить второй заказ. В дальнейшем компания проведет испытания на прочность Starliner, и продолжит строительство главной башни-опоры для своего корабля на м. Канаверал на 41-й стартовой площадке.

Во время стандартного коммерческого полета, пилотируемые аппараты доставят на станцию до четырех астронавтов и около 60 кг. герметичного груза. Корабли на протяжении 210 дней должны оставаться пристыкованными к МКС, и, в случае аварийной ситуации, использоваться для эвакуации всех членов экипажа.

Заказы в соответствии с контрактами CCtCap должны быть сделаны за два года до предполагаемых дат полета, чтобы дать время каждой компании изготовить свои ракетоносители и корабли, а также успешно завершить сертификацию, прежде чем НАСА даст окончательное разрешение на рейс. Базовый контракт, для каждого поставщика услуг, предусматривает два полета, а в случае их успешного осуществления, возможность расширения до шести рейсов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.