Космос онлайн

Члены экипажа Экспедиции №45 возвращаются на Землю


Трио космонавтов перешли в спускаемый отсек космического корабля «СоюзТМА-17М» и отстыковались от станции в пятницу, 11 декабря, 12:49 (московское время). Бортинженеры Кьелли Линдгрен (NASA), Олег Кононенко (ФКА) и Кимия Юи (JAXA) отправились на Землю.



После непродолжительного спуска они благополучно совершили посадку в казахской степи в 16:18 мск. Как отмечают в ЦУПе, спускаемый аппарат без каких-либо проблем приземлились в заданном районе, в 120 км. от Жезказгана. Общее состояние космонавтов хорошее.

Как известно, «СоюзТМА-17М» стартовал к МКС в июле 2015 года. Проведя 141 день на орбите, члены экипажа провели все запланированные эксперименты, а также выполнили ряд других работ, связанных с поддержанием жизнедеятельности станции. В ходе своего полета они приняли три космических корабля – японский грузовик HTV-5, пилотируемый «СоюзТМА-18М», американское частное грузовое судно «Cygnus».

Члены Экспедиции №46 во главе с командиром Скоттом Келли (НАСА), а также Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым (оба ФКА) останутся втроем на станции в течение четырех дней, после чего к ним присоединятся три члена экипажа. Как ожидается, запуск космического корабля «СоюзТМА-19М» с Байконура состоится 15 декабря и спустя 6 часов он достигнет станции.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.