Космос онлайн

Грузовик Cygnus на пути к космической станции


Грузовик Cygnus на пути к космической станции.



Компания Orbital ATK в сотрудничестве с United Launch Alliance, после трехдневной задержки, связанной с плохой погодой, успешно осуществила запуск своего модернизированного Cygnus с целью пополнения запасов на МКС, год спустя после аварии.

Автоматический грузовой корабль стартовал с м. Канаверал на ракете Atlas-5 в 21:44 по Гринвичу. Запуск ознаменовал начало четвертого полета компании к орбитальной станции, в рамках контракта с НАСА, чтобы доставить все необходимое членам экипажа, пребывающим в космосе.

Увеличенный вариант Cygnus с ультрагибкими солнечными панелями, доставит 3300 кг. грузов, продовольствие, запчасти, материалы для научных экспериментов, реактивный ранец для выходов в открытый космос, биолабораторию, позволяющую изучать процессы горения в невесомости, а также два наноспутника, сделанные студентами.

Старт в воскресенье прошел очень гладко без каких-либо ошибок или проблем.

«Предстартовый отсчет прошел исключительно гладко. Это был один из тех предстартовых отсчетов, который заставляет нас расслабленно наблюдать за стартом", – сказал Верн Торп, руководитель миссии ULA. "Мы провели очень чистый полет, все произошло точно в срок... Желаем Cygnus также непринужденно добраться до станции".

Прибытие транспортника к МКС намечено на среду. Астронавты с помощью роботизированной руки, захватят его в пределах 11:10 по Гринвичу.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.