Космос онлайн

NASA обратилось к SpaceX с предложением доставлять астронавтов на МКС


SpaceX получила от космического агентства предложение, которое уже через два года позволит проводить пилотируемые запуски с американской земли, не прибегая к помощи России. В настоящее время, после завершения полетов многоразовых кораблей в рамках программы «Шаттл», у астронавтов есть единственная возможность добираться на МКС – платить Российской Федерации приблизительно $70 млн. за место в корабле «Союз-ТМА».

Данное обращение было следующим шагом в процессе, который начался в начале года, когда еще одна компания – Boeing дала свое согласие NASA, чтобы запустить пилотируемый корабль к орбитальной станции.

И Boeing, и SpaceX уже получили миллиарды долларов стартового капитала от НАСА для разработки пилотируемых кораблей. Финансовые средства в размере $4,2 млрд. для Boeing и $2,6 млрд. для SpaceX переведены в сентябре 2014.

Boeing сообщила в январе 2015 года, что именно она станет первой частной компанией, способной осуществить пилотируемый полет своего корабля CST-100 Starliner к МКС, и сделает это до конца 2017 года. Однако НАСА сообщило, что "точное время, когда компания совершит свой первый полет к станции, будет объявлено позже".

SpaceX уже выполняет грузовые полеты к МКС, и работает над пилотируемой версией корабля Dragon-2. НАСА хочет иметь, по крайней мере, две надежные возможности по доставке членов экипажа с американской земли на космическую станцию до конца ее функционирования. Как известно, космическое сообщество планирует сохранить МКС до 2024 года.

После этого объявления Гвинн Шотвелл, президент SpaceX, сообщила, что первый эксплуатационный полет пилотируемого корабля станет значительной вехой в работе всей команды SpaceX.

«Когда Dragon-2 доставит астронавтов НАСА к космической станции в 2017, они будут лететь в самом безопасном и самом надежном космическом корабле. Мы имеем честь разработать эту возможность для НАСА и нашей страны».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.