Космос онлайн

В Китае открылась спутниковая выставка 12 ноября 2015 года


Китай открыл спутниковую выставку.

 В Китае открылась спутниковая выставка 12 ноября 2015 года

Спутниковая выставка, на которой можно увидеть более 6000 новых продуктов и академических достижений, открылась в четверг, 12 ноября 2015 года, в Пекине. Для организации выставки были привлечены около ста специалистов, ученых и предпринимателей из аэрокосмической и спутниковой индустрии.

На ней можно будет увидеть тестовый спутник связи, созданный совместно частными компаниями и университетами, персональные терминалы, работающие с навигационными сателлитами системы Beidou, и новый национальный телекоммуникационный аппарат.

Руководитель навигационной системы сообщил, что Beidou уже активно используется в региональном масштабе. Планируется, что новая система охватит большинство стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути к 2018 году, и предложит глобальный охват к 2020 году.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.