Космос онлайн

NASA ищет место посадки корабля на Марсе


Как известно, NASA планирует осуществить первый полет человека на Марс в середине 2030-х годов с помощью своего корабля «Орион». Ранее уже прозвучала новость о том что NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс.

На конференции в Институте изучения Луны и планет, представители NASA заявили о том, что приступают к поискам места на Марсе, которое будет пригодным для посадки космического корабля через 20 лет.

«Это лишь начало разговора на эту тему, - предупредил помощник директора NASA по научным вопросам Джон Грансфелд. - Не надо думать, что нам сразу удастся найти первое место для посадки».

Сообщается, что поиск подходящих мест для посадки корабля на Марсе будет идти многие годы. Критерии для наилучшего места посадки первой экспедиции на Марс были озвучены: необходима площадь в 200 км2, при этом данная площадь должна представлять интерес с научной точки зрения. Помимо этого в районе посадки корабля должны содержаться полезные природные запасы, например водяной лед, которые могли бы быть использованы участниками будущих экспедиций на Красную планету.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.