Космос онлайн

Астероид 31 октября 2015


На прошлой неделе мир охватила интересная новость: огромный астероид пролетит рядом с землей в октябре 2015 года. Данному астероиду было присвоено имя - TB145. Сообщалось, что астероид TB145 пролетит рядом с Землёй в Хэллоуин 31 октября 2015 года и возможно он врежется в Луну. Многих пользователей заинтересовал ответ на вопрос:  а что случится если астероид врежется в Луну 31 октября 2015 года? Старший научный сотрудник Института оптики атмосферы сибирского отделения Российской академии наук Виктор Галилейский ответил на этот вопрос так:

"Ну, он в крайнем случае попадет в Луну. В крайнем случае. Но он не попадет в Луну. Но в крайнем случае, если он даже попадет в Луну, это никак существенно на нашу планету не повлияет".

Так что переживать по этому по поводу не стоит. Минимальное расстояние между Луной и астероидом TB145 составит примерно 280 тыс. км. Будет ли видно астероид 31 октября 2015? Да, момент пролета астероида TB145 на минимальном расстоянии будет виден только в России. В Западном полушарии в это время будет светлое время суток, а южнее он не будет виден на фоне созвездия Большой Медведицы.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.