Космос онлайн

В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.


В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.Американская фирма World View разрабатывает высотный, воздушный шар для будущих коммерческих полетов.

Компания, предлагающая доставлять людей и выполнять эксперименты на краю воздушного пространства, завершила ключевое летное испытание 24 октября 2015 года.

World View использовала воздушный шар, чтобы доставить точную 10% копию пассажирской кабины на высоту 30 600 метров, после чего она отделилась от шара и спланировала назад к Земле на парашюте. Это был второй испытательный полет.

Несмотря на то, что в испытаниях проверялась 10% копия, компания сказала, что полет позволил проверить много ключевых технологий, необходимых для носителя в натуральную величину, включая способность плавно стартовать и приземляться, а также производить отделение кабины от воздушного шара. 

«В то время как каждая система была проверена в предыдущих испытательных полетах, этот значительный этап работ позволил выполнить комплексное тестирование всех основных систем», – сказал Тейбер Маккаллум, соучредитель и главный инженер World View. «Теперь мы готовы к следующей фазе разработки: полномасштабное тестирование системы».

Успешное испытание позволяет проводить работы согласно графику и начать коммерческие полеты в 2017 году. Компания планирует доставлять шесть пассажиров в течение двух часов на высоту 30 км., после чего будет происходить отделение кабины от воздушного шара и возврат ее назад к Земле. В настоящее время билеты на эти полеты продают по 75000$ за штуку.

 

World View – часть программы Flight Opportunities (НАСА), которая предлагает полеты на воздушных нарах, параболическом самолете и суборбитальных носителях. Компания осуществила первый полет воздушного шара в марте этого года.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • «Спектр» запустят на российском «Протоне» вместо украинского «Зенита»
    Космическая лаборатория «Спектр-РГ» будет запущена не украинской ракете-носителя «Зенит», а на российском «Протоне-М». Для этого космический аппарат нужно будет переоборудовать под новую ракету, а также изменить дату запуска, сообщил источник в космической отрасли.
  • Астрономы обнаружили в космосе самый маленький астероид
    Американские исследователи с помощью четырех разных телескопов, размещенных на Земле, обнаружили самый маленький астероид в околоземном пространстве, диаметр которого составляет всего два метра. Объекту уже присвоили название 2015 TC25, когда он максимально приблизился к нашей планете.
  • Ученые допустили существование жизни внутри звезд
    Ученые из Великобритании допустили существование жизни в верхних слоях атмосферы коричневых карликов, которые являются переходными объектами между звездой и планетой. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.