Космос онлайн

Телескоп «Кеплер» обнаружил следы инопланетян


Ученые обнаружили крайне необъяснимые и необычные "поведения" в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя. Данная звезда находится на расстоянии 1480 световых лет от Земли.

Изображение NASA

Специалисты принявшие участие в обработке данных с телескопа «Кеплер» провели тщательный анализ полученной информации и исключили возможность искажения сигнала или проблем с телескопом. Особенности света указывают на то, что вокруг звезды кружит множество плотно прилегающих друг к другу объектов.

Табета Бояджян - ведущий автор исследования предполагает что мерцание KIC 8462852 может указывать на сферу Дайсона - это набор гигантских объектов (например, коллекторов света), которые высокоразвитая инопланетная цивилизация построила для аккумулирования энергии своей звезды.

 

«Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но это выглядит как то, что вы ожидаете от внеземной цивилизации», — заявил астроном Джейсон Райт (Jason Wright) из Университета штата Пенсильвания. Бояджян, Райт и директор центра исследований SETI Эндрю Симион (Andrew Siemion) в данное время подают заявку на прицельное изучение KIC 8462852 с помощью радиотелескопа, который позволит понять, исходят ли от звезды радиоволны на частотах, характерных для технологической деятельности. Если первые наблюдения засекут значительное излучение в этом диапазоне, звезду будут отслеживать уже с помощью Very Large Array — одного из крупнейших радиотелескопов в мире. Работа должна начаться в январе 2016 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.