Космос онлайн

Необычный объект был замечен возле Солнца


В Интернете появился видеоролик, смонтированный из присланных космическим аппаратом SOHO снимков. Видео появилось на видеохостинге YouTube и привлекло внимание простых астрономов-любителей. Ролик смонтирован из снимков Солнца, сделанных космической обсерваторией SOHO 3 и 4 октября 2015 года.

Автор обращает внимание на загадочные летающие объекты, попавшие в кадр. Среди пользователей вспыхнула дискуссия. Некоторые считают, что аппарат заснял околосолнечные кометы. Другие уверены, что объекты совершенно не похожи на болиды. К тому же они, похоже, совершенно не страдают от близости к раскаленной звезде.

Автор ролика пишет, что уже несколько лет изучает снимки Солнца. Благо, они находятся в свободном доступе на сайте NASA. По его словам, время от времени в кадр попадают загадочные объекты. Но в последние месяцы их количество значительно увеличилось. 

Источник новости: RG.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • «Спектр» запустят на российском «Протоне» вместо украинского «Зенита»
    Космическая лаборатория «Спектр-РГ» будет запущена не украинской ракете-носителя «Зенит», а на российском «Протоне-М». Для этого космический аппарат нужно будет переоборудовать под новую ракету, а также изменить дату запуска, сообщил источник в космической отрасли.
  • Астрономы обнаружили в космосе самый маленький астероид
    Американские исследователи с помощью четырех разных телескопов, размещенных на Земле, обнаружили самый маленький астероид в околоземном пространстве, диаметр которого составляет всего два метра. Объекту уже присвоили название 2015 TC25, когда он максимально приблизился к нашей планете.
  • Ученые допустили существование жизни внутри звезд
    Ученые из Великобритании допустили существование жизни в верхних слоях атмосферы коричневых карликов, которые являются переходными объектами между звездой и планетой. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.