Космос онлайн

Какие эксперименты сейчас проходят на МКС


Датский космонавт Андреас Монгенсен, стал участником захватывающего дух эксперимента, проведенного Европейским космическим агентством совместно со студентами из Дельфтского Технологического университета. Но Монгенсен был не единственным участником эксперимента.


На Земле в нем был задействован робот Interact Centaur стоимостью 200 000 евро, у которого в верхней части была установлена специальная камера, позволяющая передавать картинку с «осязанием» окружающей обстановки. По программе эксперимента робот дистанционно управлялся с МКС космонавтом и должен был поместить металлический колышек в отверстие.

Робот, немного напоминающий мультипликационный персонаж, успешно справился с задачей и четко по команде космонавта опустил колышек.



Данный эксперимент позволит значительно расширить способность землян в освоении далеких космических миров. Ведь для того, чтобы жить в них им понадобиться строить поселения. С этой задачей смогут справиться такие роботы, которые по команде с Земли могут построить здания и сооружения до прибытия землян.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".