Космос онлайн

NASA поставило очередную задачу New Horizons


NASA поставило очередную задачу New Horizons, после того, как зонд успешно пролетел систему Плутона. Его следующее место назначение – малое небесное тело в Поясе Койпера, известное как объект 2014MU69, находящийся на удалении около 1,5 млрд. км от Плутона.

Этот объект был одним из двух претендентов на посещение его земным аппаратом. И хотя NASA выбрала 2014MU69 как цель, агентство еще проведет детальную оценку прежде, чем официально одобрить расширение программы полета.

Предполагается, что этот полет будет значительно менее дорогостоящим, чем полет к системе Плутона, но он все равно потребует своего обсуждения, т.к финансирование миссии New Horizons предусмотрено только лишь до конца 2016 года, когда планируется получить все данные от сближения.

Самым важным преимуществом расширения программы считается получение уникальных данных относительно малых объектов в Поясе Койпера, которые, как предполагается, являются строительными блоками таких небесных тел, как Плутон. Ожидается, что окончательное решение NASA примет в течение 2016.

Ранний целевой выбор был важен; техническая команда должна направить New Horizons к объекту в этом году, чтобы хватило запасов топлива долететь к этому объекту. Зонд выполнит четыре маневра в конце октября и в начале ноября, после чего выйдет на курс сближения с 2014MU69. Если все будет нормально, можно ожидать, что аппарат достигнет объекта 1 января 2019 года.

New Horizons был изначально спроектирован, чтобы полететь до системы Плутона и исследовать объекты Пояса Койпера. Космический корабль имеет дополнительное топливо для сближения; его коммуникационные системы могут работать, находясь далеко от Плутона; его двигательная система может еще эксплуатироваться в течение многих лет; его приборы для исследований могут работать в уровнях освещенности намного меньших, чем это будет во время сближения с 2014MU69.

Стоит отметить, что обнаружение подходящей цели было очень трудной задачей. Начав поиск в 2011 году, используя некоторые из самых больших наземных телескопов на Земле, научная команда New Horizons нашла несколько десятков претендентов, но все они были вне пределов досягаемости зонда ввиду отсутствия достаточного количества топлива на его борту.

Решающей стала помощь космического телескопа «Хаббл», который в 2014 обнаружил пять объектов в пределах траектории полета New Horizons. Выбранный объект приблизительно 45 км в поперечнике. В отличие от астероидов, объекты Пояса Койпера нагреваются Солнцем очень несущественно, и, как предполагают ученые, эти небесные тела мало изменились с момента образования внешней Солнечной системы.

New Horizons в настоящее время отлетел от Земли на расстояние 5.4 млрд км и только начинает передавать изображения и другие данные относительно своего исторического сближения в июле с системой Плутона. Все системы зонда функционируют нормально.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые выяснили, как много людей умирает от рака каждый год
    Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина на Земле становятся жертвами рака. В прошлом году свыше 17,5 миллиона человек узнали, что у них есть рак, и 8,7 миллиона умерли от злокачественных опухолей и связанных с ними осложнений, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
  • Британские ученые назвали возраст взросления мужчины
    Британские ученые вместе с сотрудниками телеканала Nickelodeon выяснили, когда наступает возраст «морального взросления» мужчин. В ходе исследования проводился гендерный и возрастной анализ аудитории, регулярно просматривающей несерьезные передачи.
  • Учёные: Подвижный образ жизни влияет на успеваемость ребёнка
    В целях исследования влияние образа жизни на успеваемость, учёные пронаблюдали за 150 учениками начальной школы. Возраст детей, которые интересовали специалистов составлял от 6 до 8 лет. В заключении научной работы был сделан вывод: мальчики, которые мало двигаются больше имеют проблем в обучении.