Космос онлайн

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе


В США стартовал организованный NASA эксперимент по имитации жизни на Марсе. Ровно год шестеро подопытных будут жить в пустынной местности Мауна-Лоа под куполом диаметром 12 метров, а выходить наружу они будут только в скафандрах. 

В NASA начался эксперимент по выживанию на Марсе

Команда состоит из следующих участников:

  • астробиолога (Франция)
  • физика (Германия)
  • пилота (США)
  • инженера-архитектора (США)
  • доктора (США)
  • почвоведа (США)

Каждому из них выделили комнату, в которой есть спальное и рабочее место, в пищевой рацион входят консервированные продукты, такие как порошковый сыр и тунец. Связь с внешним миром экспериментаторы будут поддерживать через интернет, но доступ к нему будет ограничен.

Целью эксперимента являются попытки предотвратить возможные конфликты среди будущего экипажа, связанные с закрытым пространством, недостатком свежего воздуха, воды и пищи.

Как заявила агентству Франс Пресс руководитель эксперимента Ким Бинстед, это уже четвертая симуляция жизни на Марсе, они обошлись в 1,2 миллиона долларов, что "очень недорого для подобного рода исследований". Она добавила, что уже получен грант на проведение еще трех экспериментов.
Газета The Guardian пишет, что НАСА может послать на Красную планету автоматическую миссию в ближайшие восемь месяцев, а корабль с экипажем может стартовать к Марсу в промежутке от года до трех лет.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.