Космос онлайн

Следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе


Исследователям с Земли могут быть видны следы исчезнувших цивилизаций на других планетах. Термоядерная война, загрязнение атмосферы или восстание роботов могут заметить ученые в атмосфере, считают ученые.

Соответствующее исследование размещено в статье, расположенной в библиотеке Корнелльского университета. Фрэнк Дрейк смог составить формулу, по которой можно подсчитать количество цивилизаций за пределами Земли.

Физик Энрико Ферми считал, что если межпланетной жизни много, то человек должен видеть ее следы. Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета и его коллеги уверены, что необходимо искать не сигнал из галактик, а следы жизнедеятельности. Ученые попытались воспроизвести следы уничтожения жизни с помощью различных смертоносных факторов.

Форган убежден, что ионизация газов, высокая концентрация углеводородов, следы фриона и иных последствия могут разглядеть телескопы вроде "Кеплера", "Джеймса Уэбба" и TESS.

Источник новости: planet-today.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.