Космос онлайн

NASA ищет место для высадки на Марсе


NASA готовится к следующему «гигантскому прыжку для всего человечества»: космическое агентство начинает поиск места возможной посадки исследовательской экспедиции на Красную планету. Этой осенью состоится конференция, на которой будут собраны соответствующие предложения. Приоритет будет отдаваться площадкам с высокой научной ценностью, а также с необходимыми ресурсами, которые позволят людям безопасно приземлиться, жить и работать на Марсе.

NASA ищет место для высадки на Марсе

Первый семинар NASA по определению мест посадки пилотируемых миссий на поверхность Марса будет проведён 27-30 октября этого года в Планетарном институте Хьюстона. Конференция послужит началом процессу выбора площадок на Марсе, которые затем будут засняты камерами MRO, Mars Odyssey и будущими искусственными спутниками Марса с целью создания подробных карт и тщательного изучения этих мест потенциальной высадки.

В NASA надеются, что в конференции примут участие учёные, технологи и эксперты по пилотируемым миссиям, что укрепит сотрудничество и позволит людям жить на Марсе и исследовать его в ближайшие десятилетия.

Потенциальные места высадки должны быть интересны с научной точки зрения и обладать ресурсами, которые могут быть использованы астронавтами. Ожидается, что первые исследователи Марса не будут удаляться далее, чем на 100 километров от зоны посадки в связи с ограничением со стороны систем жизнеобеспечения.

Поскольку срок службы существующих искусственных спутников Марса MRO и Mars Odyssey ограничен, в NASA хотят максимально плодотворно использовать оставшиеся годы, чтобы создать карты зон предполагаемой посадки в высоком разрешении, пока космические аппараты всё ещё функционируют.

Подготовка теоретической базы и технологий к отправке людей на Марс уже в самом разгаре: космические корабли изучают Марс с орбиты, марсоходы собирают данные с поверхности, МКС используется для тестирования систем и изучения влияния длительного пребывания в космосе на здоровье людей, ракета нового поколения Space Launch System (SLS) и пилотируемый корабль Orion находятся в стадии разработки и тестирования.

Исследуя Марс, мы получаем новые знания, которые помогут улучшить нашу жизнь здесь, на Земле. Эта подготовительная работа по выбору потенциальных площадок для посадки на Марс облегчит диалог о следующем гигантском скачке человечества.

Источник новости: HI-news.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.