Космос онлайн

Туманность Henize 2-428 и "белые карлики"


 белые карлики

Учёные открыли две большие звезды, которые называют "белыми карликами". Эти "белые карлики" находятся в центре далёкой планетарной туманности Henize 2-428 из созвездия Орла на небольшом расстоянии друг от друга.

Эти небесные тела то отдаляются друг от друга, то сближаются. Ученые не исключают, что в результате карлики столкнутся, произойдет взрыв и они образуют новую звезду, что уже само по себе редкость. Это может произойти через 700 миллионов лет. Сообщается, что суммарная масса этих звезд почти в два раза больше солнечной.

Астронавты планируют провести ближайшие годы, наблюдая за окрестностями этих белых карликов и самим звездами. Как они полагают, дальнейшие наблюдения за туманностью Henize 2-428 помогут раскрыть природу гравитационных волн и дадут новые способы искать следы загадочной темной энергии, заставляющей Вселенную расширяться с ускорением.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.