Космос онлайн

Старт ракеты Протон с Байконура. Видео


Видео старта ракеты "Протон-М" с Байконура. 

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником связи "Ямал-401" На данном аппарате установлено 53 транспондера и 6 антенн, работающих в С- и Ku-диапазонах частот.

"Ямал-401" - это третий космический аппарат, созданный на базе унифицированной платформы тяжёлого класса "Экспресс-2000".

  • Масса спутника - 2976 кг;
  • Мощность, выделяемая на полезную нагрузку, - 11 кВт;
  • Срок активного существования составит 15 лет. 

Спутник будет установлен в орбитальную позицию 90 градусов восточной долготы.

Телекоммуникационный спутник «Ямал-401» предназначен для обеспечения ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории России и близлежащих стран Европы и Азии. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".