Космос онлайн

22 октября российские космонавты выйдут в открытый космос


22 октября российские космонавты выйдут в открытый космос

Российские космонавты в среду на шесть часов выйдут из МКС в открытый космос для работы на внешней поверхности станции, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"В соответствии с программой полета Международной космической станции командир МКС-41/42 Максим Сураев и бортинженер Александр Самокутяев проведут работы в открытом космосе. Открытие выходного люка стыковочного отсека "Пирс" запланировано на 17.24 мск", — сказал собеседник агентства.

У космонавтов несколько задач, которые им нужно выполнить на внешней поверхности МКС. Они должны демонтировать и оттолкнуть в открытый космос радиометрический комплекс РК 21-8, а также антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2. Также им предстоит снять защитную крышку моноблока Expose-R, отобрать пробы-мазки с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека СО-1 (космический эксперимент "Тест") и провести фотосъемку внешней поверхности МКС.

Это будет сороковой выход в космос по российской программе МКС. Космонавтам предстоит провести на внешней поверхности станции приблизительно шесть часов. Сураев и Самокутяев работали в условиях открытого космоса во время своих предыдущих экспедиций, предстоящий выход станет для космонавтов вторым в карьере. Остальные члены экипажа МКС-41/42 будут поддерживать коллег, находясь на борту станции.


РИА Новости



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.