Космос онлайн

Лунное затмение 8 октября 2014 года


 

В среду, 8 октября 2014 года, произойдет второе в этом году полное лунное затмение. Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник во время этого явления полностью входит в тень планеты, говорят о полном лунном затмении.

Европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

  • P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск);
  • U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);
  • U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);
  • Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск);
  • U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Внимание! Перейдите по этой ссылке: онлайн трансляция лунного затмения, чтобы посмотреть на затмение в прямом эфире.

Источник



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Япония запустила к МКС беспилотный грузовой корабль «Конотори-6»
    Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило к Международной космической станции (МКС) беспилотный грузовой корабль "Конотори-6" (" Аист-6"). Запуск прошел с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью ракеты-носителя H-IIB.
  • Ученые назвали причину природной катастрофы на Тибете
    Природная катастрофа на Тибете, в результате которой погибли девять пастухов, произошла из-за глобального потепления. К такому выводу пришли ученые из Китайской академии наук и Университета штата Огайо. Напомним, 17 июля 2016 года на леднике Ару в Тибете произошел сход гигантской лавины.
  • В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
    В Тихом океане обнаружено весьма необычное существо, не имеющее тела. Однако вместо этого оно обладает головой. Речь идёт о личинке одного из червей.