Космос онлайн

Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года


Лунное и солнечное затмение в октябре 2014 года

2014 год сопровождается рядом необычных природных явлений. Только затмения в этом году жители Земли могут наблюдать четыре раза. Два из них произошли в апреле, а еще два можно будет увидеть в октябре.

8 октября в 14 часов 54 минуты по мск произойдет полное лунное затмение в знаке Овен. Продлится оно 3 часа 29 минут. Затмение Луны можно будет наблюдать в Азии, Тихом океане, Австралии, Южной и Северной Америке. Оно затронет также Англию, Францию, Германию и Данию.

24 октября в 00 часов 44 минуты по московскому времени начнется частичное солнечное затмение в знаке Скорпиона продолжительностью 59 минут. Солнечное затмение смогут увидеть жители Канады, США и Мексики. Тень коснется земной поверхности в районе полуострова Камчатка, в Восточной Сибири.

Надо отметить, что наши предки считали затмение чем-то мистическим. И сейчас в природе во время затмений могут происходить странные вещи. Кроме того, дни затмений считаются неблагоприятными для метеозависимых людей.

Астрологи в дни затмений рекомендуют не предпринимать серьезных, судьбоносных решений, так как их исход может быть неблагоприятным.

Источник



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • «Спектр» запустят на российском «Протоне» вместо украинского «Зенита»
    Космическая лаборатория «Спектр-РГ» будет запущена не украинской ракете-носителя «Зенит», а на российском «Протоне-М». Для этого космический аппарат нужно будет переоборудовать под новую ракету, а также изменить дату запуска, сообщил источник в космической отрасли.
  • Астрономы обнаружили в космосе самый маленький астероид
    Американские исследователи с помощью четырех разных телескопов, размещенных на Земле, обнаружили самый маленький астероид в околоземном пространстве, диаметр которого составляет всего два метра. Объекту уже присвоили название 2015 TC25, когда он максимально приблизился к нашей планете.
  • Ученые допустили существование жизни внутри звезд
    Ученые из Великобритании допустили существование жизни в верхних слоях атмосферы коричневых карликов, которые являются переходными объектами между звездой и планетой. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.