Космос онлайн

Иран запустит человека в космос в течение четырех лет


 

Иран планирует запустить в космос аппарат с человеком на борту в течение ближайших трех-четырех лет, передает агентство ISNA со ссылкой на главу иранского космического ведомства Хамида Фазели.

Таким образом, ориентиры иранской космической программы были скорректированы в сторону ускорения темпов развития. Еще в конце прошлого года проект, предусматривающий организацию полета в космос человека, планировалось осуществить в течение 5-8 лет.

Подготовительной частью проекта в январе и декабре прошлого года стали запуски ракеты-носителя для вывода на орбиту так называемых биокапсул — аппаратов, на борту которых находились обезьяны. Для приматов оба путешествия завершились благополучно.

Фазели заявил, что запуск в космос очередной биокапсулы с обезьяной планируется осуществить до 20 марта.

RIA.RU

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Япония запустила к МКС беспилотный грузовой корабль «Конотори-6»
    Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило к Международной космической станции (МКС) беспилотный грузовой корабль "Конотори-6" (" Аист-6"). Запуск прошел с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью ракеты-носителя H-IIB.
  • Ученые назвали причину природной катастрофы на Тибете
    Природная катастрофа на Тибете, в результате которой погибли девять пастухов, произошла из-за глобального потепления. К такому выводу пришли ученые из Китайской академии наук и Университета штата Огайо. Напомним, 17 июля 2016 года на леднике Ару в Тибете произошел сход гигантской лавины.
  • В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
    В Тихом океане обнаружено весьма необычное существо, не имеющее тела. Однако вместо этого оно обладает головой. Речь идёт о личинке одного из червей.