Космос онлайн

Китай запустил новые спутники наблюдения


8 сентября 2014 года в 11:22 по пекинскому времени (7:22 мск) был проведен запуск спутников «Яогань-21» и «Тяньто-2». Спутники успешно выведены на заданную орбиту, сообщает агентство «Синьхуа».

Аппарат «Яогань-21» предназначен для дистанционного зондирования Земли. Он разработан для мониторинга планеты с целью исследования ее природных ресурсов и предсказания стихийных бедствий.

Про спутник «Тяньто-2» сообщается, что он разработан Институтом оборонной науки и техники КНР и предназначен для проведения технических испытаний малых спутников.

Спутники были выведены на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-4Б» с Тайюаньского космодрома провинции Шаньси на севере Китая. В общей сложности это 193-й запуск ракеры-носителя серии «Чанчжэн».

Источник: LENTA.RU



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Один укол сможет вернуть зрение
    Пока что, говорят ученые, это только первый шаг, но скоро они смогут предложить свою чудо-вакцину людям. Она способна будет заставить слепые клетки сетчатки глаза чувствовать свет. И тогда можно будет возвращать зрение без операций.
  • Стивена Хокинга выписали из больницы в Италии
    Хокинг был госпитализирован в четверг вечером в больнице после того, как у него начались проблемы с дыханием. Ученый приехал в Италию для участия в конференции Папской академии наук, встретился с главой римской католической церкви Франциском и выступил с докладом о происхождении Вселенной.
  • Ученые: Избыток железа в организме может привести к диабету 2 типа
    Ученые из Финляндии выяснили, что избыток железа в организме способен вызвать развитие диабета второго типа. Уточняется, что речь идет о больных гемохроматозом, однако и в иных случаях определенные риски могут оставаться. Как выяснилось, мужчины способны накапливать большее количество железа.