Космос онлайн

На МКС полетит женщина из России


На МКС полетит женщина из России

На МКС полетит женщина из России

Российская женщина-космонавт Анна Кикина может отправиться в космический полет через несколько лет, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"Анна Кикина прошла тренировки. Сейчас у ребят из ее набора, которые выпустились, были тренировки по парашютной подготовке, затем они прошли выживание в пустыне на Байконуре. Очень высокий уровень подготовки Анны оценивают все инструкторы, которые с ней работали, поэтому я думаю, что это будет достойный космонавт", - сказал Лончаков.

"Сейчас им надо пройти подготовку в группах, потом назначение в экипаже, - добавил он, отвечая на вопрос, когда Кикина сможет отправиться в космический полет. - Я думаю, года через три-четыре, в лучшем случае. Будем на это надеяться. Все данные у Анны есть".

Ожидается, что 26 сентября 2014 года на Международную космическую станцию отправится первая за 20 лет российская женщина-космонавт Елена Серова. Кроме нее и Кикиной в российском отряде космонавтов женщин больше нет.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.