Космос онлайн

Gliese 832c - потенциально обитаемая планета


Gliese 832cПланета Gliese 832c, которая находится на расстоянии в 16 световых лет от Земли, пополнила список из 23-х потенциально обитаемых планет.

Gliese 832c, которую ученые обнаружили не так давно, имеет схожие с нашей планетой условия: температуру и сезонные изменения климата. Однако диапазон колебания последних несколько больше, чем на нашей планете.

Размеры «Суперземли» в 5 раз превышают размеры Земли. Также ученые отмечают, что Gliese 832c расположена на идеальном расстоянии от звезды Gliese 832 для существования жизни и образования воды. Сама звезда представляет собой красного карлика, который гораздо холоднее и тусклее нашего Солнца.

Тем не менее, специалисты отмечают, что экзопланета получает достаточное количество энергии. Полный круг вокруг «своего Солнца» она совершает за 36 дней.

Только за март 2014 года ученые уже обнаружили 3 планеты, которые также во многом напоминают Землю и находятся в зоне относительно близкой обитаемости.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.