Космос онлайн

Астрономы нашли новые планеты


Гипотеза о том, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, может вскоре стать реальным фактом. Во всяком случае к таким выводам подталкивают данные, полученные с помощью космического телескопа Кеплер, которые уже стали сенсацией.

Дело в том, что за 136 дней наблюдений, аппарат обнаружил 1235 экзопланет, 54 из которых оказались расположены в так называемой зоне жизни, а значит потенциально могут быть обитаемы.

Примечательно, что в зону наблюдения Кеплера попал лишь небольшой участок космического пространства – созвездие Лебедь, значит при более масштабном исследовании количество потенциально обитаемых планет возрастет в сотни и тысячи раз.

В частности собранные данные, касающиеся не только местоположения планет, но и их размеров, позволили сделать статистические выводы и построить на их основе компьютерную модель. А с ее помощью подсчитать, сколько же миров могут быть обитаемыми.

В итоги было выяснено, что в нашей галактике 1,2 процента звезд должны иметь при себе обитаемые планеты, сообщает «Комсомольская правда».

Источник: http://www.38rus.com/more.php?UID=20742



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.