Космос онлайн

Солнечное цунами вызовет головные боли и усталость


Сотрудники лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН) засекли сегодня мощную вспышку на светиле, которую они даже сравнили с цунами. Для метеочувствительных людей такая солнечная активость грозит обернуться серьёзной потерей работоспособности, ведь то, что происходит в центре нашей солнечной системы сказывается и на магнитном поле Земли.

В этом году это уже вторая подобная вспышка. Первая была на прошлой неделе – 22 сентября и тоже получила пять баллов из пяти возможных по вспышечной шкале.

Мало того, что в Москве и Подмосковье установилась неприятная погода, когда холода и дожди идут рука об руку, так ещё и геомагнитный фон то и дело «шалит». По счастью атмосферное давление сегодня в норме.

Сегодня врачи настоятельно рекомендуют не переусердствовать в плане физической и умственной активности. По возможности советуют больше гулять. По мнению учёных, уже завтра последствия «солнечного цунами» сойдут на нет.

Источник: http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/5828



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".