Космос онлайн

На спутнике Юпитера возможно есть жизнь


На спутнике Юпитера возможно есть жизнь

Исследователи из лаборатории NASA выдвинули аргументированное предположение, что на крупнейшем спутнике Юпитера и всей Солнечной системы - Ганимеде - могут быть условия для существования жизни.

Ганимед состоит из скальных пород и замерзшего льда, образующего гигантский океан глубиной в несколько сотен километров. Это единственный спутник в Солнечной системе, обладающий собственной магнитосферой, у него есть также тонкая атмосфера, в состав которой входит кислород.

Изучая океан спутника, ученые пришли к выводу, что он заморожен неравномерно - слои льда чередуются со слоями воды, которая остается в жидком виде благодаря большому количеству солей.

Ученые полагают, что соленая вода может опускаться на дно океана и контактировать со скальными породами, что создает важные условия для развития органической жизни.

Источник: www.bbc.co.uk

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые выяснили, как много людей умирает от рака каждый год
    Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина на Земле становятся жертвами рака. В прошлом году свыше 17,5 миллиона человек узнали, что у них есть рак, и 8,7 миллиона умерли от злокачественных опухолей и связанных с ними осложнений, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
  • Британские ученые назвали возраст взросления мужчины
    Британские ученые вместе с сотрудниками телеканала Nickelodeon выяснили, когда наступает возраст «морального взросления» мужчин. В ходе исследования проводился гендерный и возрастной анализ аудитории, регулярно просматривающей несерьезные передачи.
  • Учёные: Подвижный образ жизни влияет на успеваемость ребёнка
    В целях исследования влияние образа жизни на успеваемость, учёные пронаблюдали за 150 учениками начальной школы. Возраст детей, которые интересовали специалистов составлял от 6 до 8 лет. В заключении научной работы был сделан вывод: мальчики, которые мало двигаются больше имеют проблем в обучении.