Космос онлайн

Астероид 18 февраля 2014


Астероид 18 февраля 2014

Сегодня 18 февраля 2014 года в непосредственности близости от Земли должен пройти гигантский астероид.

Околоземной астероид 2000 EM26 не представляет угрозы столкновения с нашей планеты. За его путешествием будет следить онлайн-камера Slooh Space Camera.

Ученые выяснили, что диаметр небесного тела около 270 метров, и оно передвигается по Солнечной системе со скоростью 12,37 км/с. Максимальное расстояние, на которое астероид приблизится к нашей планете – в 8,8 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

По словам технического и научного директора программы Slooh Пола Кокса, ученые продолжают изучать околоземные, потенциально опасные для Земли, объекты. Часто это удается сделать всего за пару дней до того, как они приближаются к планете на максимально близкое расстояние.

Специалист добавил, что кампания по исследованию астероидов Slooh собирает данные с помощью автоматизированных телескопов, которые постоянно следят за огромной популяцией опасных объектов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые научились читать мысли человека при помощи смартфона
    Канадские ученые создали программу, при помощи которой можно понять, какие эмоции испытывает человек в данный момент. Чтобы «прочесть мысли» испытуемого, на голову человека надевали специальную повязку с микрочипами, импульсы от которых передавались на смартфон.
  • Ученые: Красное вино продлевает жизнь и омолаживает человека
    Американские ученые заявили, что красное вино обладает уникальными свойствами — оно продлевает жизнь человека. В ходе долгих изучений эксперты обнаружили в красном вине ингредиент, способный положительно влиять на продолжительность жизни человека.
  • Ученые обнаружили «временной туннель» в центре галактики
    В центре галактики Млечный Путь находится не черная дыра, а так называемая «кротовья нора», с помощью которой якобы можно путешествовать сквозь пространство и время. Об этом заявил академик Российской академии наук (РАН) Николай Кардашев.