Космос онлайн

Voyager-1: Впереди большие открытия


Впервые у человечества появилась возможность найти ответ на вопрос – что находится за пределами Солнечной системы? Преодолевший миллиарды километров космический аппарат позволит изучать бескрайний космос.

Зонд «Voyager-1» американского национального аэрокосмическое агентства «НАСА» за 36 лет и 8 дней преодолел 19 млрд километров и оказался за пределами Солнечной системы. Соответственно, это первый космический зонд, которому удалось попасть в межсистемную гелиосферу.

Зонд Voyager-1

Астрономы не сомневаются, что это самое значимое достижение в области космических исследований.

Исследователь «НАСА» Эд Стоун не скрывает своей радости: «40 лет назад был запущен проект «Voyager». Тогда мы и не предполагали, что когда-то достигнем межзвездного пространства. Начиная изучать космос, мы даже не представляли размер Солнечной системы».

Зонд вылетел из Флориды 5 сентября 1977 года. Во время своего длинного пути зонд изучил Юпитер и Сатурн, их естественные спутники. Зонд преодолевает 17 километров в секунду, его сигналы достигают Земли только по истечению 17 часов.

Это первый зонд, который оказался за пределами Солнечной системы и попал материю, которая появилась на останках суперновы.

Подобное достижение позволит человечеству на практике изучать другие системы и звезды. В данное время «Voyager-1» оказался в густой плазме ионизированного газа. Как минимум до 2025 года зонд будет посылать нам данные.

Зонд Voyager-1



Возможности хранения информации у «Voyager-1» уступают характеристикам мобильного телефона. Этот зонд находится вне досягаемости солнечного света, но астрономы с нетерпением ждут новых открытий.

Зонд работает на атомной батарее, запуск обошелся США почти в 1 млрд долларов.

Стоит отметить, в зонде располагается золотой диск, который содержит изображения, видео, звуки людей и животных. Кроме того, содержится информация о расположении Земли в космосе, строении человеческого тела, внутренних органов, ДНК, о генетическом коде, происхождении планеты.

Зонд Voyager-1



Среди шедевров культуры в зонд попала грузинская и азербайджанская музыка, фотография советского легкоатлета Валерия Борзова, приветствие на 55 языках, карта, которая поможет другим цивилизациям обнаружить нашу планету.

На диске содержится обращение тогдашнего американского президента Джимми Картера: «Если какая-то цивилизация обнаружит «Voyager», сумеет распознать информацию на диске, то знайте, что это наше обращение. Мы предлагаем вам фотографии, музыку, мысли и чувства. Я от чистого сердца надеюсь, что мы сумеем когда-то решить свои проблемы и присоединиться к галактической цивилизации».

 

Зонд Voyager-1



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.