Космос онлайн

Ракета-носитель «Кавошгар-7» выведет в космос живое существо


На следующей неделе в Иране состоится запуск  ракеты-носителя «Кавошгар-7» с живым существом. Пуск будет произведен из космического центра имама Хомейни, недалеко от города Семнан в северной части ИРИ. Об этом заявил руководитель иранской аэрокосмической промышленности Мехди Фарахи. Как отметил чиновник, носитель выведет ракету на расстояние 120 километров от Земли.

По словам господина Фарахи, «Кавошгар-7» - шаг к отправке в космос первых иранских астронавтов.

Первая биокапсула с живым существом была отправлена Исламской Республикой в космос в 2010 году.  Тогда ее доставил на орбиту ракета-носитель «Кавошгар-3».  А в январе текущего года иранцам удалось отправить в космос в капсуле Pishgam обезьяну. Космическая программа Ирана в последние годы успешно развивается. К примеру,  в 2011 году ИРИ смогла запустить свой второй спутник Rassad. Исламская Республика – одно из 24 государств-основателей созданного в 1959 году комитета ООН по мирному использованию космического пространства.

У Тегерана также есть обширные планы в плане развития космической программы. Так, помимо перспективы вывода в космос первых иранских астронавтов, ранее высказывалась идея запуска на орбиту в биокапсуле персидской кошки, а также нескольких новых спутников для гражданских нужд. Более того, ранее, бывший президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявлял о том, что лично он готов стать первым астронавтом Ирана.

Источник новости: Iran.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".