Космос онлайн

Оборонные приоритеты Трампа придадут импульс военному космосу


Американские военные производители массово радуются неожиданной победе Дональда Трампа, и хотят, чтобы избранный президент выполнил свое предвыборное обещание – резко увеличить оборонные расходы. Аналитики говорят, что часть того увеличения будет связана с военной космонавтикой.

И хотя Трамп не очень много говорил о космосе в ходе предвыборной кампании, его советники по данному направлению неоднократно подчеркивали, что китайские "военные космические инициативы" представляют повод для беспокойства. Трамп в 2013 году одобрял обязательное всестороннее сокращение расходов, которое вступило в силу, как способ обуздать правительственные затраты.

Сокращение расходов, известное, как секвестр, останутся в силе до 2021 года, если не будут отменены Конгрессом. Новый президент уже заявил, сокращение расходов на оборону зашло "слишком далеко" и при поддержке республиканцев в Конгрессе надеется резко увеличить вливания в оборонное ведомство.

В своем выступлении в сентябре, Трамп обвинил Обаму за "крайне глубокие сокращения расходов для военных, что способствует еще большей агрессии со стороны противников США". Он хоть и косвенно, но указал, что хочет обратить военные расходы на путь роста.

Что это значит для военного космоса?

Многое будет зависеть от того, кого назначат министром обороны и советником по национальной безопасности. Также, чтобы увеличить расходы на военную сферу, Конгресс должен принять закон, изменяющий приоритеты бюджета, или классифицировать финансирование, как связанное с войной.

Американское военное сотрудничество в космосе будет прекращено на волне изоляционизма. Трамп публично говорил о пересмотре некоторых альянсов и международных обязательств. Программа, написанная консультантами Трампа, предлагают использовать созвездия микроспутников для обслуживания военных. Он также полагает, что бурное развитие китайской военной космонавтики может поставить под угрозу безопасность США, чувство, разделенное многими в Пентагоне.

Один из лидеров Конгресса, Джим Брайденстайн, видит необходимость увеличения расходов на военно-космические операции. "Наше республиканское видение предлагает возможность закончить сокращение оборонного бюджета, наращивать оборонную мощь, и приступить к столь необходимым реформам в области национальной космической безопасности". Конгрессмен, как говорят, является кандидатом на пост администратора НАСА в новом правительстве.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.