Космос онлайн

Илон Маск прогнозирует в середине декабря вернуться к полетам


Руководитель SpaceX ожидает возврат ракетоносителя Falcon-9 к полетам в середине декабря после преодоления проблемы, которая по его словам стала "беспрецедентной в истории мировой космонавтики".

Илон Маск сообщил, что, наконец, определена причина, вызвавшая взрыв на стартовой площадке во время заправки топливом Falcon-9. "Я думаю, мы добрались до сути относительно проблемы. Это была действительно удивительная проблема. С этим никогда и никто не сталкивался прежде в истории ракетостроения".

Он подтвердил более ранние предположения, что авария связана с условиями загрузки жидкого гелия, и пообещал возобновить запуски. Однако он не раскрыл информацию о полезной нагрузке того полета и места, откуда произойдет пуск (на ремонт поврежденной взрывом площадки уйдет не меньше полугода).


Последнее заявление SpaceX о расследовании аварии опубликовано на сайте 28 октября, где сказано, что компания сузила круг первопричин до одного из трех баков гелия, и что взрыв и последующие разрушения, вероятно, связаны с условиями загрузки гелия.

Первопричина катастрофы официально еще не подтверждена.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.