Космос онлайн

Суперспутник MUOS-5 все же достигает расчетной орбиты


 

Пятый MUOS-спутник, построенный Lockheed Martin для ВМС США, достиг орбиты, успешно развернул солнечные батареи и антенны, и готовится к орбитальным проверкам. После пуска 24 июня на MUOS-5 возник сбой в двигательной установке, что не позволило в срок переместить аппарат к геостационарной орбите.


Из соображений безопасности, разработчик Lockheed Martin немедленно перевел спутник в безопасный режим и приступил к расследованию аварии и поиску альтернативных способов перемещения космического аппарата на рабочее место.


Lockheed Martin все же удалось изолировать проблему и разработать решения с использованием малых двигателей. Реализация плана началась в первых числах октября. На орбиту MUOS-5 вышел 22 октября, успешно развернул антенны и солнечные батареи для получения энергии 30 октября. Понадобится провести орбитальное тестирование прежде, чем передать аппарат ВМС для дальнейшего тестирования и ввода в эксплуатацию.


MUOS-5 заканчивает создание сети орбитальных спутников и наземных ретрансляционных станций, обеспечивающих безопасную связь для мобильных военных групп вооруженных сил. Пользователи с MUOS-терминалов смогут беспрепятственно подключаться к глобальной информационной сети, находясь за пределами линии визирования.


Сеть MUOS обеспечивает практически глобальный охват, включая связь в полярных регионах. После полного ввода в эксплуатацию сеть предоставит пользователям в 16 раз больше коммуникационных возможностей, чем прежняя система. Вся сеть, включая наземную инфраструктуру, обошлась в $7,34 млрд.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.