Космос онлайн

Airbus заключает контракт на использование внешней платформы МКС


Австралийская компания, разрабатывающая электрический маневровый двигатель, стала первым клиентом для внешней исследовательской платформы Airbus DS, которую планируется установить на МКС к концу 2018 году. Контракт подписан на Международном астрономическом конгрессе 28 сентября. Airbus заключил контракт с Neumann Space на размещение полезной нагрузки на платформе Bartolomeo. Условия сделки не разглашаются.

Neumann Space известна своими разработками солнечно-электрических двигателей на металлическом топливе, а не на газе, как ксенон. Компания считает, что ее маневровый двигатель будет иметь более высокую продуктивность против обычных электрических силовых установок и сможет использовать широкий ассортимент металлов в качестве топлива.

Компания установит экспериментальную аппаратуру на Bartolomeo, платформа, которую Airbus планирует разместить снаружи модуля Columbus для экспериментов, требующих доступа к космическому пространству. Neumann Space понадобится платформа для испытаний маневрового двигателя на cubesat или другом малом спутнике.

Neumann Space забронировала 100 кг полезной нагрузки на Bartolomeo, но ожидает, что ей потребуется до 30 кг. Все остальное, она, в рамках данного контракта, планируется передать в субаренду другим пользователям – небольшим стартапам, образовательным учреждениям, научным университетам.

Airbus объявил, что Bartolomeo предназначена для предоставления всем желающим эффективного коммерческого доступа к космосу. Ее установка запланирована на модуле Columbus к концу 2018 года, и сейчас происходит процесс обсуждения всех соответствующих вопросов с НАСА, в том числе и по выходу в открытый космос.

Идея поддерживается и финансируется Европейским космическим агентством, которое считает, что Bartolmeo станет идеальным местом для зарабатывания денег и позволит полностью эксплуатировать потенциал МКС. Это не первая коммерческая внешняя платформа на МКС. NanoRacks, изготовленная одноименной американской компанией, установлена снаружи японского модуля "Кибо" в августе.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые выяснили, как много людей умирает от рака каждый год
    Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина на Земле становятся жертвами рака. В прошлом году свыше 17,5 миллиона человек узнали, что у них есть рак, и 8,7 миллиона умерли от злокачественных опухолей и связанных с ними осложнений, говорится в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
  • Британские ученые назвали возраст взросления мужчины
    Британские ученые вместе с сотрудниками телеканала Nickelodeon выяснили, когда наступает возраст «морального взросления» мужчин. В ходе исследования проводился гендерный и возрастной анализ аудитории, регулярно просматривающей несерьезные передачи.
  • Учёные: Подвижный образ жизни влияет на успеваемость ребёнка
    В целях исследования влияние образа жизни на успеваемость, учёные пронаблюдали за 150 учениками начальной школы. Возраст детей, которые интересовали специалистов составлял от 6 до 8 лет. В заключении научной работы был сделан вывод: мальчики, которые мало двигаются больше имеют проблем в обучении.