Космос онлайн

Лаборатория Tiangong-2 введена в эксплуатацию


Tiangong-2 («Небесный дворец-2») введена в эксплуатацию, пробыв в дежурном режиме на протяжении семи дней, после того, как вышла на расчетную орбиту 15 сентября.

Почти 100 наземных операторов участвовали в этом процессе. В настоящее время на станции проводятся работы по активации научного оборудования.

Лаборатория состыкуется с пилотированным космическим кораблем Shenzhou-11 в октябре и первым грузовиком Китая Tianzhou-1 в 2017 году.

По сравнению со своим предшественником, который сейчас неконтролируемо падает на Землю, Tiangong-2 станет лабораторией в строгом смысле. На ней предстоит выполнить множество экспериментов, в том числе и международных.

Основной, и самый интересный – это совместный швейцарский, польский и китайский эксперимент по изучению гамма-вспышек и проверка работоспособности атомных часов, погрешность которых одна секунда в 30 миллионов лет!

Также на Tiangong-2 установлена роботизированная рука для проведения ремонтных работ на орбите.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA: В результате разлома в Антарктиде образуется огромный ледник
    Исследователи из NASA заметили массивный разлом ледника в Антарктиде, недалеко от Ларсен С. Они рассчитали, что в результате этого может образоваться айсберг размером со штат Делавэр. Учёные исследовали шельфовый ледник и выяснили, что он увеличивается в размерах с каждым годом.
  • В Индийском океане обнаружена новая «мертвая зона»
    В Бенгальском заливе, который находится в северо-восточной части Индийского океана, ученым удалось обнаружить «мертвую» зону, ранее никому неизвестную. Территория занимает около 60 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.
  • Ученые: найти жизнь на Марсе поможет селфи-палка
    Британские ученые предложили укомплектовать марсоход второй миссии "ЭкзоМарс" селфи-палкой. По мнению специалистов, инновационная селфи-палка поможет найти на Красной планете признаки "внеземной жизни".