Космос онлайн

Новозеландское правительство разрешает проводить космические запуски


Правительство страны разрешило провести первый космический запуск страны, который должен состояться в конце года. Правительство заключило соглашение с совместной компанией Rocket Lab, коммерческий оператор, разработавший технологию для Новой Зеландии, позволяющую осуществлять запуски с полуострова Махия, что на востоке Северного острова.



Этот контракт – серьезная веха в деятельности новозеландской космической промышленности. А Rocket Lab теперь сможет извлечь выгоду из отличного расположения Новой Зеландии, территория которой очень привлекательна для космических пусков. Здесь почти всегда ясное небо, хорошие углы запуска, "квалифицированные рабочие и благоприятная среда для инноваций".


Соглашение является временным, чтобы позволить Rocket Lab начать полеты, прежде чем закон, устанавливающий правила их осуществления, вступит в силу. Данное соглашение – это своего рода двусторонний договор, который позволяет использовать стартовую площадку, работы на которой уже практически завершены, и новые спутниковые технологии Новой Зеландии.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.