Космос онлайн

Клинтон поддерживает освоение человеком Марса


Кандидат в президенты Америки Хиллари Клинтон говорит о своей поддержке плана по отправке людей на Марс, который является центральным направлением гражданской космической политики нынешней администрации. В недавнем интервью, которое представляет ее самые подробные комментарии о космической политике, Клинтон особо выделила те успехи, сделанные NASA в космической науке, разработке технологий и планетарных исследованиях.

“Сегодня, благодаря серии успешных миссий американских зондов, мы знаем больше о Красной планете, чем когда-либо прежде. Цель моей администрации – расширить эти знания и сделать все возможное, чтобы освоение человеком Марса стало реальностью".



Когда нынешний президент поставил в 2010 году NASA цель послать людей на Марс в середине 2030-х, программа пилотируемых полётов на Красную планету стала официальным, долгосрочным проектом. NASA разработало концепцию “Полет к Марсу” и сделала ее центральным направлением в своей деятельности.


После этого все было подчинено этой концепции, начиная от полетов на МКС до противоречивой миссии по перемещению астероида в окололунное пространство. Клинтон не раскрыла дополнительных деталей относительно освоения Марса, в том числе не сообщила о каких-либо изменениях, которые возможно будут иметь место.


Она также подтвердила, что поддерживает деятельность NASA в области коммерческого космического сотрудничества, которая привела к созданию грузовых кораблей, летающих на МКС, и приведет к созданию пилотируемого корабля.


“Моя администрация разовьет этот успех, будет способствовать инновациям и вдохновляющим, достижимым космическим инициативам. Я буду делать все, чтобы обеспечить NASA необходимым финансированием, позволяющим начать новые разработки, создать лучшие технологии, что приведет к появлению огромного количества рабочих мест и росту американской экономики".


Еще один кандидат, Дональд Трамп, пока ограничивается краткими и общими заявлениями.

“Исследование космического пространства дало очень много Америке, появилось огромное количество ученых и технических специалистов. Сильная космическая программа заставит наших детей изучать технические, научные и другие предметы. Результаты такого образования позволит создать миллионы рабочих мест и привлечь триллионы долларов в страну".


Трамп официально не поддержал программу освоения человеком Марса или другие подобные инициативы. Он за международное сотрудничество, говоря, что “космос – не единоличная собственность Америки".


Пока что ни один из кандидатов не рассказал подробно о своей космической политике. Нынешний руководитель NASA Чарльз Болден выразил надежду, что марсианская программа будет всецело поддерживаться любой следующей администрацией.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые раскрыли страшные последствия употребления воды в бутылках
    Межнациональная группа исследователей изучила свойства воды, хранимой в пластиковых бутылках, и сделала шокирующие выводы о непоправимом вреде для здоровья человека после употребления такой жидкости. В исследованиях поучаствовали 1455 добровольцев, включая беременных женщин и детей.
  • Ученые: Витамин D не помогает в лечении заболеваний
    Научные работники считают, что витамин D не поможет в лечение болезней. Этот вывод специалисты сделали после проведения нескольких опытов. Ранее врачи считали, что витамин D благотворно воздействует на организм человека, помогая ему укреплять кости и мышцы.
  • В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов
    С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.