Космос онлайн

Virgin Galactic получает разрешение на второй полет


Спустя два года после смертельной катастрофы Virgin Galactic получила лицензию на запуск космической туристической ракеты с возможностью начать коммерческую эксплуатацию. В 2014 году первый космический аппарат компании – SpaceShipTwo – был разрушен, когда второй пилот не вовремя разблокировал тормозную систему. Второй пилот погиб, а первый был ранен, но выжил. После расследования, катастрофу объявили следствием человеческой ошибки и несоблюдения техники безопасности.



Компания объявила, что они используют свою лицензию для нового самолета SpaceShipTwo и чуть позже выполнят испытание, связанное с проездом его на взлетно-посадочной полосе. "Предоставление лицензии – важный контрольный ориентир, т.к. позволит провести первое испытание нашего нового космического корабля. Пока нам необходимо многое сделать, чтобы полностью проверить этот космоплан, но мы уверены, что справимся с этой задачей", – Virgin Galactic.

Компания надеется начать использовать космический аппарат, чтобы отправить в следующем году спутник (а возможно, и людей) в космос. Более 700 человек уже заплатили задаток и стоят в очереди, ожидая полета, билет на который сейчас продается по цене в $250000.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • «Спектр» запустят на российском «Протоне» вместо украинского «Зенита»
    Космическая лаборатория «Спектр-РГ» будет запущена не украинской ракете-носителя «Зенит», а на российском «Протоне-М». Для этого космический аппарат нужно будет переоборудовать под новую ракету, а также изменить дату запуска, сообщил источник в космической отрасли.
  • Астрономы обнаружили в космосе самый маленький астероид
    Американские исследователи с помощью четырех разных телескопов, размещенных на Земле, обнаружили самый маленький астероид в околоземном пространстве, диаметр которого составляет всего два метра. Объекту уже присвоили название 2015 TC25, когда он максимально приблизился к нашей планете.
  • Ученые допустили существование жизни внутри звезд
    Ученые из Великобритании допустили существование жизни в верхних слоях атмосферы коричневых карликов, которые являются переходными объектами между звездой и планетой. Препринт исследования опубликован на сайте arXiv.org.