Космос онлайн

Камера виртуальной реальности полетит в космос


Первый в мире наноспутник с камерой виртуальной реальности предполагается доставить в космос на базе платформы, разрабатываемой компанией SpaceVR, что позволит создать новую отрасль – виртуальный космический туризм. Контракт о запуске подписали NanoRacks, производитель наноспутника Overview-1, и SpaceX. Согласно договору космический аппарат доставят к МКС во время грузового полета CRS-12 в следующем году. Далее аппарат будет развернут на низкой орбите.

SpaceVR сейчас сосредотачивается на разработках, связанных с предоставлением всем желающим возможности почувствовать бесконечную, безграничную Вселенную через виртуальную реальность. Дебютный спутник будет использовать 4K, полностью многонаправленное, воздействующее одновременно на слух, зрение и осязание, видео, позволяющее следить за событиями на нашей родной планете в режиме 360 градусов.


NanoRacks, ведущий поставщик коммерческих решений на МКС, является на данный момент основным инвестором и партнером SpaceVR, начиная с момента учреждения в 2015 году. "Мы рады, что еще одна передовая компания, специализирующаяся на космических разработках, выбрала нас, чтобы реализовать мечты многих людей в космосе. SpaceVR хочет начать новую эру и показать всю прелесть и красоту космоса, и мы однозначно поможем им в этом", – NanoRacks.


Получив от инвесторов $1,25 млн., SpaceVR использовал капитал для: ускорения разработки и производства программного обеспечения для Overview-1, инвестиций в наземную инфраструктуру, связанную с приемом/передачей информации.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.