Космос онлайн

Солнечные батареи установлены на OSIRIS-REx


В Центре им. Кеннеди технический персонал завершил предстартовую сборку и заправку топливом OSIRIS-REx, космического аппарата, который полетит к астероиду, возьмет образец грунта с его поверхности и возвратит его на Землю в 2023 году.

Экспедицию к астероиду Bennu планируется начать 8 сентября, когда ракетоноситель Atlas-5 с единственным боковым ускорителем должен вывести зонд на межпланетную траекторию полета.

Работы по сборке солнечных батарей начались 2 августа. Тогда произошло объединение двух солнечных панелей с зондом. Далее технический персонал занялся подсоединением электрических систем и тестированием оборудования.

Солнечные батареи развернутся сразу же после выхода на межпланетную траекторию. В развернутом состоянии каждая имеет длину 7,5 метров.

Также OSIRIS-REx заправили почти одной тонной топлива (гидразин), которое понадобится для корректировки траектории при перелете к астероиду, маневрированию вокруг него, сближению, взятию образца и возвращению на Землю.

 


На этой неделе НАСА приступила к сборке и тестированию ракетоносителя Atlas-5. Объединение его с зондом намечено на 29 августа.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Япония запустила к МКС беспилотный грузовой корабль «Конотори-6»
    Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило к Международной космической станции (МКС) беспилотный грузовой корабль "Конотори-6" (" Аист-6"). Запуск прошел с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима с помощью ракеты-носителя H-IIB.
  • Ученые назвали причину природной катастрофы на Тибете
    Природная катастрофа на Тибете, в результате которой погибли девять пастухов, произошла из-за глобального потепления. К такому выводу пришли ученые из Китайской академии наук и Университета штата Огайо. Напомним, 17 июля 2016 года на леднике Ару в Тибете произошел сход гигантской лавины.
  • В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
    В Тихом океане обнаружено весьма необычное существо, не имеющее тела. Однако вместо этого оно обладает головой. Речь идёт о личинке одного из червей.