Космос онлайн

Космические встречи: неопознанные объекты в космосе


Первым кораблям для покорения космоса было далеко до названия идеальных. Технологии были плохо апробированы и, поэтому, очень часто на орбите возникали технические проблемы. Стоит вспомнить инцидент с Алексеем Леоновом, когда он, из-за неисправности оборудования, чуть не остался в открытом космосе за пределами корабля.

Но все было бы хорошо, если люди встречали на орбите только такие «земные» сложности. Ряд вернувшихся из космоса советских космонавтов рассказывали о том, что видели неопознанные летающие объекты, которые перемещались вблизи их космических кораблей. После распада Советского союза сигналы о неопознанных объектах, появляющихся рядом с орбитальными станциями и вблизи планеты продолжали поступать. До сих пор, ученые не могут дать рационального объяснения подобным наблюдениям.

В 1981-м году на станции «Салют-6» находился дважды Герой Советского союза космонавт Владимир Коваленок. В один из обычных дней, он заметил неопознанный яркий объект величиной с пятирублевую монету, выписывающий зигзаги по орбите вокруг нашей планеты. Отснять подозрительный объект не удалось – он загорелся еще ярче и, разделившись, исчез из поля зрения. Сообщение Коваленка на Земле о данном феномене было проигнорировано.

В 2014 году астронавт NASA Лерой Чиао во время демонтажа навигационных антенн заметил в поле зрения подозрительный объект. По сообщению самого Чиао, он «увидел пару огней, соединенных друг с другом». При этом астронавт из США относится к инопланетянам скептически, но объяснение тому, что он увидел, дать не может.

На Земле, в местах связанных с космосом, так же не все спокойно. В мае 1999 года в Казахстане над стартовым комплексом Байконур, пятеро его сотрудников заметили три небольших световых пятна, которые хаотично перемещались на фоне утренней зари. После регистрации данных объектов на фотокамеру материалы были переданы в специальные службы, но их вердикт был прост. Это созданные человеком объекты.

Помимо этих случаев, подобные наблюдения летающих объектов были сделаны участниками международной миссии «Мир», и других управляемых полетов на орбите.

Космические сферы деятельности человека представляют большой интерес не только для него самого. Частая активность неопознанных летающих объектов в районе космодромов и на орбите Земли, вызывает опасения у ряда экспертов о том, что за нашим покорением космоса очень активно следят. Остается только один вопрос – зачем?

Посмотрите эти разделы:



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить