Космос онлайн

Чем космонавты пишут в космосе


Сразу хотелось бы сказать, что обычной ручкой в космосе писать нельзя. Паста, которая находится внутри ручки, находится в невесомости. То есть, в теории, когда вы начнете писать, вся краска, или так называемая тушь, не будет спускаться к шарику, который и пишет по поверхности. В связи с этим, данные ручки использовать не актуально. Возможно, вы думали, что в космосе можно применять гелевые ручки, но ведь они работают по тому же принципу. В связи с этим, ручки в стандартном понимании этого слова для космоса не подходят. Тогда остается актуальной тема карандашей или мелков. Вы же понимаете, что человеку не приходится ничего делать с тем же карандашом, кроме как вовремя его заточить. К тому же, в карандаше нет пасты, и невесомость для него не является чем-то необычным.

Другими словами, карандаш может быть использован в невесомости, но с недавних пор их перестали применять. Все это связано с тем, что от письма карандашом остается много отходов. Речь идет как о стружке с дерева, так и о стружке с самого графита. Как вы понимаете, графит – это яд, который при попадании в организм может отравить человека. В космосе – это очень опасно. И как вы понимаете, отходы от подобных карандашей будут летать в воздухе постоянно. А так как космонавты внутри корабля не ходят в скафандрах, они могут вдохнуть эту стружку.


На сегодняшний день, актуальной остается только ручка Фишера. Поль Фишер - это владелец одной из фабрик производящих ручки различной сложности и различного качества. Так вот, в один прекрасный момент он вложил один миллион долларов для того, чтобы изобрести так называемую космическую ручку, или ручку Фишера. Примечательно и то, что он тратил свои деньги, а не деньги НАСА. Суть в том, что в данной ручке используются специальные картриджи заполненные жидким азотом. То есть, это стандартная ручка с пастой, в которой тушь подается под давлением. Такая ручка распространяется свободно, и стоит она около 50 долларов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить