Космос онлайн

Растения и космос


С 1963 года для общества издаётся биодинамический календарик «Посевные дни», согласно коему работают земледельцы многочисленных государств. Его перевели на разные языки в 22 странах. Календарь биологических динамических ритмов – итог большой длительной работы Марии Тун. С середины девяностых двадцатого века по нему начали трудиться землепашцы регионов РФ, с конца девяностых его внедрили сельские хозяйства Иркутской области. Все они ожидают его выхода на следующий год. Многим он стал незаменим для работы, а писательница, привнося постоянно новые сведения, не прекращает надо ним трудиться.

Марию Тун стали интересовать вопросы взаимосвязи космических сил и растений. Сподвиг ее изучать эту тему Рудольф Штайнер. Читая лекции и разъясняя многие причины упадка земель, объясняя, как найти выход из сложившейся ситуации, как можно связать вместе растения с космосом. После этого она и принялась за изучение этой интересной темы, отрабатывая на практике теоретические вопросы с фермерами.

На формировании зеленых жильцов отражаются лунные фазы. Растения чутко чувствуют космические импульсы. Каждый зодиак делится на четыре части, их еще называют – тригоны:

  • к тригону огня относятся – Лев, Стрелец, Овен. Они шлют всплеск тепла на нашу планету через ее спутник, который проходит через них каждый месяц. Теплые волны нужны физалису, тыквам, бобам, арбузам, тогда эти культуры хорошо формируют плоды.
  • к водному тригону – Скорпион, Рак, Рыба.
  • к тригону воздуха – зодиакальные созвездия Близнецов, Весов, Водолея. Благодаря этим волнам растения длительное время цветут.
  • к земляному тригону - Телец, Дева, Козерог. Он своими прохладными импульсами программирует на крупные и хорошие плоды, растения дающие корнеплоды или луковицы.


Ученая выяснила, что созвездия различаются по размеру, и Солнце, и спутник Земли бывают в там в различное время. Расстояние зодиакальных созвездий определяются по начальной и крайней самой яркой звезде, данные согласованы с астрономическими специалистами. Один тригон в созвездиях повторяется с последовательностью 8-9 суток.

Растения, посаженые в период нахождения в Овне или Стрельце, будут обладать крупными плодами, но мелкими семенами. А если высадить в Лев, то наоборот. Поэтому чтобы, получить элитные семена растений используют эти периоды.

Еще очень хорошо при посадке применять сходящие и восходящие дневные силы, тогда растения меньше болеют и приживаются на сто процентов.

В этом печатном издании описывается не только планетное влияние на них, а также на погоду. Все планеты солнечной системы тоже разделяются на типы: тепловые, водные, световые. Их движение по созвездиям - огромное значение для роста многолетников.

Чтобы вырастить хороший урожай, необходимо сверяться с ритмами космоса, тогда растения будут получать нужные импульсы и будут благодарны.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить