Космос онлайн

Назад в будущее или лучшие космические ММО современности

Даже не анализируя современный рынок онлайн-игр с пристальным вниманием, можно отметить, что часть тематик постепенно изживает себя, уходя в небытие с вершины «Олимпа» или даже толком не раскрывшись. Другие же, напротив, только расцветают, предлагая пользователям все более интересные проекты. К числу последних можно отнести и космическое направление, что последние 5-7 лет нещадно эксплуатируется не только начинающими игровыми студиями, но и компаниями с мировым именем. Проекты же, выпускаемые ими, можно по праву назвать лучшими космическими приключениями рунета. До сих пор не догадались, о каких играх идет речь? Тогда позвольте вам рассказать.

EVE Online

EVE Online

Сегодня это игра считается самой массовой и глобальной космической эпопеей в истории. На Земле не найдется страны, жители которой никогда не слышали об этом проекте. Его среднесуточный «живой» онлайн составляет около 50 тыс. игроков, а общее число пользователей уже давно перевалило за 5 млн. Причем вселенная EVE уже настолько обширна и глубока, что не умещается в рамках одной лишь игры. По ней написаны несколько книг. Существует пара-тройка настольных и сотни неофициальных игр и модификаций, возведен реальный монумент в Рейкьявике и выпущен фильм «День во вселенной».
Также создатели анонсировали сериал по мотивам игры, но подробной информации о нем пока не предоставили. Как видите, масштаб работы действительно поражает. Окунувшись в мир EVE Online, истинный космолетчик уже не сможет от него отказаться. И не удивительно, где еще он сможет грабить космические корабли или, напротив, вести охоту на коварных капсулеров, вести мирную жизнь механика или раскрыть в себе таланты истинного купца, покорять новые вселенные или покоряться их могуществу? Ответ один – лишь в EVE Online.

DarkOrbit

DarkOrbit

Вселенная DarkOrbit, конечно, вряд ли сможет конкурировать с EVE Online по масштабу и зрелищности, но тоже готова предоставить игрокам массу интересных вариантов для развлечений. События здесь затрагивают недалекое будущее – время, когда три сильнейшие расы галактики (жители Венеры, Земли и Марса) вынуждены были сойтись в ожесточенной борьбе за ресурсы и территорию. Чью сторону принять, пользователь решает самостоятельно, а вот дальше ход событий будет примерно идентичен.

Играть придется в 2-х режимах: активном (в формате которого и будут протекать все ключевые битвы, квесты, сюжетная история и т.п) и пассивном, предназначенном для модернизации подконтрольных вам владений и усиления огневой мощи. Добротная графика и тематическое музыкальное сопровождение полностью погружают игроков в реалии мира, погрязшего в беспощадной войне. А сбалансированная механика и ветвистое древо умений – доказать всем и каждому, что лучшего «звездного волка» чем вы в галактике просто не существует!

Star Conflict

Star Conflict

А вот разработчики отечественной игры Star Conflict амбициозно заявляют, что та не только может посоревноваться с EVE Online в качестве и интересности, но и обойти оную по всем параметрам. Так это или нет, каждый решит для себя сам, мы же лишь скажем пару слов об этой игре, уже успевшей стать хитом на родине. События здесь затрагивают далекое будущее, когда человечество (что вполне ожидаемо) разделилось на несколько враждующих наций, начавших охоту за таинственными артефактами Предтеч. Несложно догадаться, что это повлекло за собой крупномасштабную междоусобную войну, распространившуюся на десятки солнечных систем.

Игрокам здесь придется стать наемниками-сталкерами с просторным ангаром, забитым разными видами летательной техники, переключаться между которыми можно будет даже в режиме боя. Помимо прочего, разработчики приготовили для них интересную систему ремонта и потери суден, анонсировали введение имплантов и сверхспециализации кораблей, а также множество других «примочек», что почему-то крайне редко встречается в качественных ММО. Однако не дайте себя обмануть, как бы красива ни была картинка, чтобы выжить в мире Star Conflict, вам придется стать хладнокровным наемником, ради достижения цели готовым применить любые грязные трюки.

Хотя в данный перечень вошли лишь крупные проекты, не менее интересных флеш-приложений онлайн-формата в сети также хватает. Среди них без труда можно найти как оригинальные шутеры или town-defend’еры, так и посвященные определенным произведениям. Например, после недавнего возрождения легендарной серии Джорджа Лукаса сеть буквально заполонили игры по звездным войнам, среди которых без труда можно отыскать десятки годных проектов практически любого жанра. Поэтому нам было бы интересно узнать каким играм (крупноформатным или онлайн-флешкам) отдаете предпочтение вы? Какой жанр нынче востребован среди отважных космолетчиков? И почему?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить