Космос онлайн

Заблуждения о космосе


В современном мире уже давно вышли на экраны фильмы, информирующие население о жизни в космосе и, собственно, о его свойствах. Но большинство режиссеров даже не догадываются о том, что они очень сильно заблуждаются. Фантастика – это, конечно, хорошо, но человек, ни разу не побывавший в космосе, не сможет рассказать ничего интересного. Даже, несмотря на то, что информации достаточно как в интернете, так и в книгах и других подобных источниках. В том, что человек пофантазировал и создал фантастический фильм, ничего плохого совершенно нет. Но любопытные люди, которые намереваются в будущем стать учеными, должны знать правду. Потому как эти мифы стали настолько популярны, что правду знают лишь единицы.

Заблуждение №1. В космосе слышны звуки. На самом деле человек не будет слышать свой голос и звуки двигателей и взрывов, как показывается в голливудских фильмах. Это происходит из-за того, что в космосе не находятся жидкость и атмосфера, которые, в свою очередь, пропускают через себя ультразвуковые волны.

Заблуждение №2. Поднявшись в космос, тело мгновенно замерзает. Да, по отношению к Земле, в космосе достаточно холодно, но не настолько, чтобы человек мог сразу же заледенеть и скончаться. Первые же люди, посетившие это место, как-то выживали в таких условиях и с нормальным состоянием возвращались обратно. В реальности там тело охлаждается очень медленно. Наиболее возможный вариант – человек задохнется. Это произойдет гораздо быстрее, чем замерзание. Поэтому об этом волноваться не стоит.

Заблуждение №3. Можно набирать огромную скорость. Допустим, без существования сопротивления воздуха и силы тяжести, теоретически реально разогнаться до бесконечной скорости. Но следует учесть тот факт, что ученые пока еще не изобрели такого универсального топлива для всех объектов, чтобы его хватило на бесконечное ускорение.

Заблуждение №4. В советское время космонавты писали на орбите с помощью самого обычного карандаша. Это один из самых неудачных мифов в истории кинематографа. Потому как если карандаш использовать на земле, его крошечные стружки осядут на бумаге или, попросту, упадут на пол, благодаря силе притяжения. А значит, если рассуждать логически, в космосе стружки никуда не денутся, а останутся в невесомости. Из этого следует вывод – мелкие частички графита будут блуждать по системе рециркуляции воздуха и, через некоторое время, космонавт будет дышать исключительно графитом, что недопустимо для жизни.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить