Космос онлайн

Что такое астрология и что она изучает


Что такое астрология и что она изучает

Многие суеверные (да и не только) люди всерьёз занимаются различными гаданиями, предсказаниями и гороскопами. Но далеко не все из них могут дать толковое и вразумительное понятие астрологии – науке о звёздах.

Главное, чего совсем не нужно делать – это путать астрологию и астрономию. В последнее время интерес ученых многократно возрос к обеим из вышеуказанных дисциплин. Но чем больше человечество задаёт вопросов, тем меньше ответов оно получает.

Астрология
– древняя наука, учение о взаимодействии человека и звёзд, о воздействии звёзд на всё сущее. Так же астрология занимается и исследованием взаимного положения различных светил. Человек с незапамятных времен пытался истолковать те или иные явления на звёздном небе, подгонял их под времена года на Земле. Так же человеку почти всегда было свойственно познавать себя, своё прошлое и будущее, судьбу, посредством звёзд, космоса и других космических объектов.

Различать астрономию и астрологию человечество начало совсем недавно, ведь до 17 века эти дисциплины изучали вместе, спарено друг с другом. Все тогдашние главные умы обладали знаниями, как по астрономии, так и по астрологии. Сюда можно отнести и Браге, и Кеплера, и Коперника.

В нашем динамично и стремительно развивающемся мире практически каждая древняя наука порождает ещё несколько сходных, но более развитых по своей структуре. Астрология, в частности, производная космобиологии.

Уровень человеческого познания не всегда был так велик, как сейчас. Вот поэтому люди в давние времена пытались объяснить стихийные явления на Земле посредством космоса, ведь по их понятиям всё в мире взаимосвязано, и одно обязательно отвечает за состояние другого.

Астрология стала весьма многогранной, особенно в последние десятилетия. Её употребляют в самых разных науках и дисциплинах: психологии, бизнесе, политике, медицине и так далее. При помощи этого инструмента – астрологии, человек неплохо научился ещё одному важному процессу – познанию себя через космос и звёзды, а это не мало!

Многие скептики и учёные считают астрологию за лженауку, за сказку. Однако если судить откровенно, то астрология, скорее, вообще – искусство. Однако, те аксиомы и тезисы, на которых она построена, отнюдь не лишены научных обоснований и доказательств. Именно поэтому астрологию нельзя судить строго и делать какие-то определённые выводы в пользу одного или другого.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить