Космос онлайн

1972 год. Инопланетяне в Уругвае


1972 год. Инопланетяне в УругваеМесто события  

Исла-де-Лобос (Лобос Айленд) - небольшой остров, находящийся в нескольких милях от уругвайского побережья, где речка Ла Плата впадает в Атлантический океан.

Название реки в буквальном смысле означает «остров морских котиков», поскольку эти животные там свободно бродят, и это – очень одинокое место, где единственной достопримечательностью является маяк.

За работу этого маяка отвечает военно-морской флот, и с целью поддержания его функционирования  создан малочисленный гарнизон из 4 или 5 мужчин на острове. Их главная задача состоит в том, чтобы поддерживать электрические генераторы, поскольку функционирование луча фактически автоматическое. Это рутинная и спокойная работа: 15 дней работы и 15 дней отдыха.

Инцидент

Ночью 28 октября 1972 в доме, который служит главным офисом для морского персонала, было пять мужчин: очевидец, Капрал Хуан Фуентес Фигероа; два военнослужащих, Хосе Гомес и Гектор Джименез; оператор телеграфа, Хосе Лима; и исполняющий обязанности младшего офицера, Франсиско Каскудо.

После обеда мужчины еще сидели за столом некоторое время, разговаривая и играя в карты, а в 22:10 Капрал Фуентес должен был проверить генераторы, которые расположены у основания маяка.

Маяк – башня, высотой в 66 метров, расположенная в центре большого здания, в котором есть электрические генераторы, телеграфный офис и другие составляющие. Крыша этого здания — это ровная терраса, которая примерно на 6 метров выше уровня близлежащей территории. Дом, где живет гарнизон, находится на расстоянии 45 метров от маяка. Как только Капрал Фуентес начал подходить к маяку, он заметил наверху террасы некоторые огни, которые не должны были быть там. На самом деле, он сначала подумал, что это автомобиль, однако такое было невозможно, и он решил вернуться в дом и взять пистолет, который находился в его комнате.

Чтобы сделать это, ему не нужно было проходить через кухню, где находились другие мужчины, таким образом, он с ними не разговаривал. Позже будет обсуждаться, что это поведение является типичным для личности очевидца.

Взяв пистолет, он вышел на улицу снова и начал решительно, но не быстро, идти к маяку, между тем снимая предохранитель с оружия и поднимая его. Когда он это сделал, он заметил, что объект имеет несколько огней: немного белого, желтоватого, и третий цвет был, по его описанию — фиолетовый, как в «радуге».

Огни были достаточно явными, и он заметил, что рядом с объектом была какая-то фигура, а вторая — собиралась уходить.

Третий и более высокий силуэт начал спускаться почти сразу, но в тот же самый момент, первые две фигуры заметили Фуентеса, направляющегося к ним., и все трое уставились на него.

К тому времени Фуентес был приблизительно в 27 метрах от объекта, который, как мы помним, был на вершине 6-метровой террасы. Следовательно, объект находился выше его, и он начал протягивать руку, чтобы выстрелить. Однако он не выстрелил, так как инопланетяне помешали сделать ему это. Фуентес, человек узко образованный, тщетно пытался объяснить следователям, как это произошло. Это не была телепатия, однако он чувствовал некоторое физическое влияние, что-то наподобие «вибрации». Его волосы встали дыбом, но более всего удивляло, что в его словах было как будто предупреждение: «Не стреляйте — это бесполезно». Во всяком случае, он чувствовал себя парализованным и смущенным, и был просто неспособен стрелять.

Это произошло довольно быстро: инопланетяне снова вошли в свой корабль. Хотя Фуентес не заметил лестницу или перила, он вполне отчетливо видел движение силуэтов против огней объекта. Фигуры были освещены лучами, исходящими через открытую дверь.

Он уверен, что там были лестницы, так как инопланетяне находились  спинами к очевидцу, их движения походили на то, как человек поднимается, держась за перила.

Дверь закрылась сбоку, и корабль начал двигаться прямо, издавая жужжащий звук, пока он не переместился на приблизительно 45 метров, которые можно было измерить, сравнивая с высотой смежной башни маяка. Затем корабль наклонился, выпустил шаровую ослепляющую молнию из основания и исчез в тишине на огромной скорости к юго-востоку.

Очевидец возвратился в дом, где были другие мужчины. Они заметили, что он был белый как лист бумаги, и все еще крепко держал оружие в руке. Когда он сказал, что видел летающую тарелку, ему не поверили, за исключением младшего офицера Каскудо.

Капрал Фуентес был очень расстроен, что его коллеги и непосредственные начальники усомнились в его истории, и решил по возвращении в Монтевидео пойти в одну из ведущих газет и опубликовать увиденное. Однако прежде, чем осуществить это, ему приказали сделать доклад более высокопоставленному чиновнику, который внимательно слушал то, что должен был сказать Фуентес. Тогда он отправился в офис, где его ждали два члена американского посольства.

По словам Фуентеса, они были чиновниками «Комитета по расследованию заявлений о паранормальных феноменах», и их присутствие в Командном Офисе было весьма привычным. Фуентес остался ждать в коридоре, а через некоторое время кто-то вышел и предложил ему просмотреть некоторые снимки, чтобы он выбрал один, самый близкий к тому, что он видел.

Он сделал так, и его уволили. Он никогда не говорил непосредственно с американцами, но по разговору,  Фуентес услышанному Фуентесом через дверь, он сделал вывод, что они были удивлены близким расстоянием, на котором Капрал наблюдал происходящее. И я поражен настойчивым интересом, проявленным американскими посольствами к якобы несуществующему явлению, о котором продолжали говорить и собирать информацию.

Корабль и инопланетяне

1972 год. Инопланетяне в УругваеВ то время как инцидент продлился приблизительно одну минуту, Капрал Фуентес наблюдал объект более 15 секунд. Его хорошо освещали собственные огни. Было случайностью то, что внешние огни, обычно освещающие внешний вид установок, не светили той ночью. Если были бы включены прожектора, то они бы помешали очевидцу четко увидеть происходящее, ослепив его при наблюдении. Как оказалось, он наблюдал за инопланетянами на фоновом свете, исходящем от их корабля, но даже если это бы помешало, к примеру, увидеть лица, их очертания и движения все равно были довольно отчетливыми.

Когда Капрал Фуентес начал идти к маяку, первый инопланетянин уже был на террасе, в то время как второй выходил из корабля. Эти два инопланетянина были приблизительно 1.50 м. (5 футов) в высоту, в то время как третий, который спустился последним, был повыше- 1.75-1.80 м. (6 футов).

Таким образом, их рост был в пределах среднего человеческого роста. Их силуэты были темными, как будто они носили тяжелые черные резиновые костюмы. Очевидец отмечал их медленные и преднамеренные движения из-за веса их костюмов, и думал, что его присутствие удивило незнакомцев в начале операции, которая никогда не закончится. Их спуск с корабля был сделан сзади, как будто они использовали приставную лестницу, которую очевидец не замечал.

Аналогично, когда они поднимались назад на борт, их движения были похожи на движения человека, который держится за перила.

Самой интересной особенностью инопланетян, наиболее заметной в профиле, который увидел очевидец, была удлиненная форма спины,  начинающаяся прямо от их головы. Неясно, относится ли она к самой голове, или это был такой капюшон или халат.

Корабль имел форму перевернутой тарелки с диаметром от 4 до 5 метров. На его вершине был купол и прямоугольная диафрагма или дверь, используемая инопланетянами при спуске. (Рис. 3).

Он также имел подпорки, которые свидетель отчетливо видел во время первого отправления, так как корабль медленно набирал высоту. Эти подпорки не складывались как шасси самолета, а убирались телескопическим образом.

Поверхность корабля была, без всякого сомнения, металлической, красноватого цвета, который Фуентес сравнил с цветом красного дерева. Наиболее интересной особенностью объекта была антенна, которая располагалась на вершине в форме штопора, и она вращалась.

Мы уже описывали огни, однако, необходимо добавить, что они казались Фуентесу «небольшими квадратами»,  которые двигались и сверкали как «рекламный щит».

Очевидцы

Это  единственный свидетель, который видел происходящее. С тех пор этот случай стал самым интересным случаем Уругвая благодаря детальному расследованию, сделанному членами C.I.O.V.I.. Этот документ основан на информации, содержавшейся в их отчете об этом случае.

Первый этап расследования состоял из двух долгих интервью со свидетелем в его собственном доме. Оба интервью были записаны, а в результате расшифровки стенограммы впоследствии не было выявлено каких-либо несоответствий в рассказе.

Расследования сопровождались воспроизведением ситуации «на месте» событий при участии очевидца. Младший офицер Каскудо, присутствовавший на острове той ночью, пришел к выводу, что первоначальная версия Капрала Фуэнтеса была похожа на последующие описания, переданные позже следственной группе.

Младший офицер Каскудо, так же как и другие начальники Капрала Фуэнтеса, характеризовали его как простого и честного человека, неспособного что-то нафантазировать или придумать.

Но на самом деле, самой интересной частью расследования CIOVI был тот факт, что надо было прибегать к помощи профессионала и проверять свидетеля на многочисленных психологических тестах, выполнение которых заняло в общей сложности 9 часов, и затем сверять с ответами других, Рэйвена, Бендера, Роршаха и PMK.

В результате тех различных тестов были получены положительные и отрицательные характеристики личности очевидца, но, проанализировав рассказ Капрала Фуентеса, они пришли к выводу, что истории дополняют друг друга, и  они действительно правдивы.

В дальнейшем, основные элементы психологической оценки будут обозначены кавычками, интервалом с комментариями, когда они будут касаться особых аспектов этого случая.

Сначала очевидца характеризовали как искреннего, простого человека. Он объяснил, что для него значит правда, в очень интересной форме без культурного барьера.

Очевидец не обладал способностями к выдумке и «фантазиям», потому что понимал: он может потерять доверие. Кроме того, у него низкий интеллектуальный уровень развития. Психолог также добавляет, что у него совсем не развито воображение, и он «имеет очень скудное понимание происходящего в социальной среде».

Все это — положительные моменты, подтверждающие, что очевидец говорит правду. На самом деле, следователи смогли определить, что у свидетеля почти не было понимания происходящего.

С эмоциональной точки зрения свидетель был охарактеризован как «неуверенный, эмоциональный и даже агрессивный» в неожиданных ситуациях человек. Они точно описали состояние очевидца, когда он столкнулся с автомобилем на террасе, который не мог там находиться: его первая реакция была — вооружить себя, хотя он не мог объяснить позже следователям, что он намеревался сделать с оружием.

Очевидец, однако, прошел тесты, тем самым доказывая свою правоту.

Другой результат психологических тестов состоит в том, что свидетель является «уравновешенной экстрасенсорной личностью», и «маловероятно, чтобы он беседовал сам с собой, если бы не влияние внешнего события, которое расстроило его».

В итоге его низкий уровень интеллектуальных способностей и скудное воображение не позволило ему обосновать увиденное, что было лучшим выходом после столкновения с неопознанным. Вместо того чтобы стрелять из оружия или предупредить своих компаньонов, он не сделал ничего, находясь в ступоре и смущении. Когда он вернулся в дом, другие мужчины заметили его дрожащий голос и его бледный цвет лица, таким образом, нет сомнений, что какой-то внешний фактор сильно подействовал на него.

Вывод таков, что психология и личность очевидца полностью соответствуют его реакции и поведению при этих обстоятельствах. Поэтому вероятность того, что свидетель говорит правду, очень велика.

Конечно, всегда есть малый процент сомнения по поводу реальности летающей тарелки и инопланетян, но мы можем утверждать, что фактически Исла де Лобос — отдаленное место, кроме того, это ограниченная труднодоступная территория, которой управляет уругвайский военно-морской флот, и где неприемлемы никакие обычные объяснения. Неизбежное заключение состоит в том, что этот случай был выдуман доктором Маккавеем.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить