Космос онлайн

1972 год. Инопланетяне вблизи Перу


3 февраля 1972 года произошла одна из наиболее известных встреч с НЛО в Перу. Это случилось днем, «тарелку» видели 2 свидетеля.

Все началось ранним утром в Пакулио, городке в пустыне в 500 километрах (300 милях) к югу от Лима. Тито Ролз и Адольфо Пенафиел, которым принадлежал магазин продуктов с доставкой, как раз делали доставку в тот день. Итак, прежде, чем жаркое летнее солнце поднялось достаточно высоко в безоблачное голубое небо, мужчины загрузили грузовик-пикап Тито, и отправились в Назка, что в 50 километрах (30 милях) севернее.

( Прим. автора: в Перу, как и в других странах южного полушария, февраль - летний месяц).

С опущенными окнами грузовика, в надежде поймать бриз с Тихого океана, Тито и Адольфо ехали на север, по Пан-Американскому хайвэю. По обеим сторонам дороги можно было видеть одноцветный пейзаж коричневых скалистых утесов, встречающихся «взглядом»  с бурными кордильерами, возвышающимися по правую сторону от них.

Поскольку они пересекали пустынную Пампу Карбонера к югу от Назки, радио грузовика, настроенное на станцию Арекипа, начало капризничать. Латинская музыка начиналась и прекращалась. Музыка прерывалась шумами. Наконец, радио начало просто шуметь, и, наконец, замолчало.

«Только не это...», - сказал Тито, и стукнул по приборной панели правым кулаком.

«Может быть, дело в антенне», - предположил Адольфо.

Внезапно, двигатель пикапа начал стучать во всех цилиндрах.

«А сейчас что?!» - Тито ругался, вдавливая педаль газа в пол.

Двигатель работал, но грузовик не двигался.  Поворачивая ключ в зажигании, Тито пытался завести грузовик. Двигатель продолжал пыхтеть и кашлять. Наконец, это закончилось, и Тито свернул на обочину хайвэя.

«Это мог быть газовый фильтр», - сказал Адольфо, выйдя из кабины.

«Я думаю, это аккумулятор»,- сказал Тито.- «Радио не работает. Как и свет. Я надеюсь, это плохое соединение».

«Почему ты так говоришь?»

«Потому что, если нам понадобится вода, у нас ее достаточно», - сказал Тито, размахивая кожаным бурдюком (кувшин для воды - прим.), который он достал из кабины. Но это может занять весь день, и всю ночь, если мы будем делать его сами.

Подняв крышку (капот – прим.), Тито облизал большой палец и мизинец, и дотронулся ими до клем аккумулятора. Он отдернул руку и завопил.

«О господи!» . Он энергично тряс рукой. «Здесь все в порядке!»

Адольф, который смотрел на ломаные очертания берегового хребта, вдруг закричал, указывая на что-то. «Смотри!»

«Смотри на что?», - отозвался водитель.

«Там, на Пампе», - Адольфо смотрел против яркого утреннего солнца . «Я думаю это машина».

«Машина?! Там?!» Раздраженный Тито повернулся в том направлении. «Тебе кажется. Там нет пути, по которому машина могла бы проехать…»

Тито замер и замолчал. Он увидел его тоже. Серебристый свет посреди небольших песков дюны. Прикрывая глаза, он сказал: «Ты прав. Там что-то есть. Что за черт?!»

«Давай узнаем», сказал Адольфо, скользя вниз по песчаной насыпи хайвэя, подняв небольшой лавину из песка и гальки.

Два дилера шли пешком через пустыню. Так как они приближались к месту, ослепление солнца стало невыносимым, потому что солнечные лучи отражались от подобной зеркалу серебристой поверхности диска.

От волнения, сердце Адольфо бешено колотилось. «Каррамба! Летающая тарелка!»

Это был летательный аппарат, все верно. Как сказали уфологии «дневной диск». Объект имел трехколесный посадочный механизм. В нем не было окон, или чего-нибудь открывающегося, так же не было сигналов или фар. Позже выяснилось, что аппарат был 15 метров ( 50 футов) в длину, и 4 метра (13 футов) в высоту. Его поверхность была настолько гладкой, что можно было ясно видеть свое отражение.

В этот момент, к их огромному удивлению, появился житель этого аппарата, округлив перед тарелки. Адольфо описал его как «человека невысокого роста, одетого в одежду зеленого цвета под прозрачным скафандром».

Тито и Адольфо немедленно принялись бежать к тарелке. Они спешили туда, чтоб «поприветствовать странного гостя. Но он вскоре, увидев их, оставил проверку пампы и взлетел».

«Тарелка поднялась в воздух с пронзительным металлическим скрежетом, звуком, который знаком людям, живущим в этой местности. Все они могут утверждать что Пампа – посадочная площадка, для инопланетян!»

 Тито и Адольфо смотрели, как тарелка поднялась в воздух под странным вертикальным углом и исчезла. После того, как она исчезла, они вернулись к грузовику. По привычке, Тито вставил ключ в зажигание, нажал на педаль газа и повернул ключ. Двигатель грузовика завелся без проблем. Радио Арекипа снова играла ровно и чисто.

Случай Тито Рояса и Адольфо Пенафьела был первым из всех наибольших Перуанских НЛО в ранних 1970-х гг. Прежде чем они подошли к концу, Перуанскими уфологами было насчитано двести четырнадцать (214) «надежных» наблюдений в 1973. В более чем девяноста (90) процентах случаев, тарелки управлялись существами, которые были похожи на людей ростом и цветом кожи. В восемнадцати (18) случаях, тарелки управлялись роботами.

Источники и ссылки:

(см. «Тайны Анд» Роберта Чарокса, «Эйвон Букс» Нью-Йорк, 1977, с. 171.

Также «Гид по Перу» Репараз, Ediciones de Arte Rep, Editoriales Unidas S.A., Лима, Перу, 1974, стр. 210-215).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить