Космос онлайн

1971 год. История Роберта Эменеггера и Алана Сандлера


1971 год. История Роберта Эменеггера и Алана СандлераЭта история началась в 1973 г., когда Роберта Эменеггера и Алана Сэндлера, хорошо известных в свое время бизнесменов и продюсеров из Лос-Анджелеса, пригласили на Авиационную базу ВВС Нортона в Калифорнии, для обсуждения производства документального фильма на основе проектов перспективного исследования.

Приглашенные вместе с главнокомандующим отдела специальных расследований и главой отела разведки Полом Шартлом обсуждали множество проектов. Один из них касался НЛО.

Этот материал был наиболее интересным, он сразу же был утвержден в разработку, и на его основе было запланировано снимать фильм. Эменеггеру и Сэндлеру сообщили о том, что существуют некие документальные ленты, отснятые на авиабазе в Холлоумен, Нью-Мексико в 1971г.

В октябре 1988 г., на одном из государственных телеканалов Шартл дал интервью, в котором поведал о том, что видел вышеупомянутый фильм, отснятый на 16-мм пленку. В нем было показано, как «прилетели три летающих объекта в форме диска, один из которых приземлился, а два других улетели. На приземлившемся НЛО открылась дверь, из которой появились три существа» - рассказывал свидетель. «Они были ростом с человека. Цвет лица был какой-то странный, скорее всего – серый и явно очерченный нос. Пришельцы были облачены в обтягивающие комбинезоны, на головах – уборы, которые, возможно, также выполняли коммуникационную функцию. В руках у инопланетян были устройства – переводчики. Встречали пришельцев командующий базы Холлоумен и другие офицеры ВВС» (Хоу, 1989 г.).

Эменеггера убедили, что он получит данные записи для использования при работе над документальным фильмом.  Роберта даже отвезли в Нортон и показали посадочную площадку и ангар, в котором стоял космический корабль в 1971 г. Затем его проводили в здания (№ 338 и 1382), в которых, по словам военнослужащих, проходили переговоры между офицерами и пришельцами в последующие несколько дней. Согласно свидетелям приземление НЛО состоялось в 6 часов утра. Инопланетяне были «профессиональными врачами». Зрачки их глаз были вертикальные, как у кошек, рты были похожи на прорези, а подбородков и вовсе не было. Эменеггеру сообщили, что это был единственный зафиксированный случай в практике ВВС, когда высшие офицерские чины напрямую общались с инопланетянами. Эменеггер и Сэндлер планировали развернуть сюжет своего будущего фильма, как нечто гипотетическое, что возможно, произойдет в будущем. Военные сказали, что отдадут эту пленку с изображением приземления Роберту, однако, немного позже данная договоренность была аннулирована.

Эмменгер был разочарован и отправился к своему знакомому на авиабазу Пэттерсон к полковнику Джорджу Вейнбреннеру с целью выяснить, почему проект производства документального фильма об НЛО был заморожен. По словам Роберта, их встреча состоялась в офисе Вейнбреннера.

Полковник вдруг стал вести себя неадекватно, он подошел к доске и нарочито громким голосом начал жаловаться: «Проклятые МИГи – 25! У Советов есть куча секретов, о которых мы и понятия не имеем, надо как можно больше выяснить о МИГах!» Двигаясь к книжной полке и продолжая монолог о реактивном истребителе, он взял книжку и протянул ее Эмменгеру. Это был сборник Дж. Аллена Хайнека «Встречи с НЛО» 1972 г., с подписью от автора Вейнбреннеру. Все происходящее напоминало «сцену из спектакля Кафки». Исходя из странного поведения полковника, Роберт сделал вывод, что пленка, повествующая о приземлении НЛО – реальна. В связи с тем, что их разговор прослушивали, Вейнбреннер не мог сообщить, об этом открыто.

Документальный фильм «НЛО: прошлое, настоящее, будущее» (Sandler Institutional Films, Inc.) все же вышел на экраны в 1974 г., правда, без участия описанных секретных кадров. Кроме того, с тем же названием вышла и книга в мягком переплете, в которой рассказывается о данном инциденте в разделе «Будущее» стр. 127-129. В разделе фото изображения есть авторский рисунок инопланетного корабля в Холлоумене, сделанный художником на основании «описаний очевидца» (Эменеггер, 1974). Последующее сотрудничество Роберта с вооруженными силами и разведкой продлится еще много лет.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить